イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

Index

1030: 6月の教室日程について

お待たせしました~~!!!6月は、「イカ

1029: 初夏の風物詩

大好き!!花ズッキーニ今年初めてです。な

1027: 与えると受け取る

京都での通訳は無事に終わりました~ここの

1028: 京都で

今日から私はまた京都で通訳をしています。

1026: パスクアレッスンご報告

4月の皆さんの興味はやっぱり「いちご」こ

1025: パスクアのお菓子いろいろ

4月の教室よりパスクア(イースター)の手

1023: もっと重たいのかと・・・!?

ピザレッスン始まっています!今回はピザづ

1022: 新緑の奈良で、初女さんに会う

滋賀の大好きなレストラン、ブルーベリーフ

1021: 点と点がつながる

この広い世界どうやったらこんな出会いが実

1020: 5月のおまけ ひらめきレシピ

皆様楽しいゴールデンウィークを過ごされま

1019: 天橋立に二回!!

イタリア人グループの日本ツアー通訳、友人

1018: 5月はピザパ!新緑の5月はみんなでPizza party♡

真っ青な空、新緑がキラキラと目にまぶしい

1017: 森のピザ ドルチェピザ

これはみんな好きだと思うなーー!!5月の

1016:

旬の味、タケノコを頂きました。わぁ~買い

1015: あまおうのリゾット

皆さんからリクエストの多かった「いちごリ

1014: 桜の花を閉じ込める

桜の時期に、去年から作りたいなぁ~と思っ

1013: 5月の教室日程について

桜の季節も過ぎ、随分暖かくなってきました

1012: Buona Pasqua

イタリアでは今日はパスクア(イースター)

1011: ビタミンカラーの3月レッスンご報告

先月のレッスンご報告です!貴重な自家製の

1010: 心から感謝します

先週末の「イタリアの友人に習う」スペシャ

1009: 「喜んで!!」

イタリアの友人たちとの日本ツアーも無事に

1008: スペシャルが重なる

先日アップした、「リダイヤル250回の末に

1007: ツアー終了!!

Ciaooooooooo無事に帰って来ました!!!!

1006: Seguimi su instagram

Ciao a tutti!!ブログお休みします~と言っ

1005: 日本ツアー

イタリアの友人達が、春の日本へやってきま

1003: 新しい季節 春いっぱいのテーブルで迎えよう!

4月の教室では、以前からこの時期にリクエ

1004: 札幌から

先日ジョイアの「遠く記録」更新と書きまし

1002: 「想像以上」

友人のウェルカムボードを作り、昨日手渡し

1001: リダイヤル250回の末に!?

「有給が取れたので、前から気になっている

1000: E' primavera!!!! 春が来た

今月の教室もタルトを作っているので、卵を

999: よつ葉のイタリア食材講座

ちょっとこの光景にはなかなか出あえません

998: 桜の花びら

今月のレモンタルトタルト生地の余りを、2

997: 1年ぶりのイタリア語レッスン

無事に!!1年ぶりのイタリア語レッスンが

996: イタリアの友人に習う料理教室 再び!

またまた!!!スペシャルレッスンのお知ら

995: 4月の教室ご案内

以前から、この時期に「ぜひに」とリクエス

994: Che coincidenza!! 嬉しい偶然

春になったら開けよう~と心待ちにしていた

990: Les macarons マカロン

「どこのマカロン?」って絶対聞きますよね

993: トスカーナ日記より

「トスカーナ日記」 清美さんより今この瞬

992: 定番もいいよ~

なかなか時間が取れずにいましたが、3月レ

991: 2月レッスン終了しました

珍しくドルチェからのアップいつも食べる順

989: パルミジャーノ追加販売

先日お知らせした、いつもお世話になってい

988: 川口屋さんスペシャルランチ

「イタリア冬野菜の一番おいしい時期に」と

987: 人生初味噌

記念すべき私の人生初味噌手前味噌去年の雪

986: 2017年春休み親子教室について

もうすぐ1学年の終わり、春休みがやってき

985: 永遠の定番&春のビタミンカラーでエネルギーチャージ

暖かな春がすぐそこまでやってきていますね

984: パルミジャーノ解体現場&特別販売

昨日この世のものとは思えないほどおいしか

983: 人生最高のパルミジャーノ!!!

今日は感動的な体験をさせてもらいました!

982: Gioiaとは

前から書きますねと言っておきながら書けて

981: Roma non fu fatta in un giorno ローマは1日にしてならず イタリア語レッスン再び

今年の春も、イタリア語によるお料理レッス

980: 3月の教室日程ご案内

今日はあたたかな春の日ざしでしたね~!!

979: Buon San Valentino!!

皆さま素敵なバレンタインをお過ごしくださ

978: 無農薬レモン

ご自宅で、大きなレモンの木を育てている方

977: Nevica 雪

寒い寒い週末ですね。風邪も流行っています

976: イタリアの豆ミックス

イタリアのスーパーで、日常的に手に入るお

975: 手作りニョッキボード

1月に久々に作ったニョッキなんと!!この

974: Colosseoのワインセミナー

いつも楽しいRistorante Colosseoのワイン

973: I miei colori preferiti ピンク

ピンクのお花が似合う季節になってきました

970: ハートのアイビー

大切に育てているハートのアイビー霜にあた

972: 金柑の蜂蜜漬け

金柑の季節ですね!煮ようかな~とも思いま

971: 1月レッスン終了しました

寒い寒い1月が終わりました!1月の教室は本

969: 新しい仲間が

このちょこんとしたたたずまい・・・(笑)う

968: 野崎洋光さんに聞く「出汁」のこと

今月の半ばに、いつもお世話になっているよ

967: 2月はBuon San Valentino♡

来月メニューのお知らせです。まだまだ吹く

966: ハート♡ハート

タルト生地の余りでハートのクッキー~今年

965: カリンの蜂蜜漬け

ここ数日、気温が上がっていいお天気ですね

964: ひげ根に注目!!

この立派なネギの根っこの部分「ひげ根」は

963: 偶然の産物

→「謎の植物」その後ですそういえば、きっ

962: 手作りニョッキ

今月は久々にジャガイモのニョッキを作って

961: 2月の教室ご案内

先週末の寒さと言ったら・・・・風も強かっ

960: 本物の蕪

ぴょこっと顔を出しているのは蕪!!!甘い

959: ニンジンPiccoline

寒いですね~~~~~~~~~~今日の午後

958: 一番の豪華メニュー

教室の過去5年間で、12月の後半メニューは

957: 12月の教室は

本当は12月のうちに終えたかった12月まとめ

956: 親友へ

この春に結婚する友人がいて、連休の1日に

955: おうちであったか手作りニョッキ

1月の教室のお知らせです。寒~い季節に、

954: 1月の教室について

Ciao a tutti!!!!!!皆様健やかに新しい年を

953: Buon Anno

新年明けましておめでとうございます皆様に

952: Grazie!!!!!!!!!

いつも教室にお越し下さる皆様、今年1年も

951: イタリア中部地震義援金10月半ば~12月末までのご報告

今年もいよいよ大晦日2016年があと数時間で

950: クスパさんからのクリスマスプレゼント

いつもお世話になっている→料理教室総合情

949: くるみの木

ちょっと前なのですが、秋に久々に訪れた奈

948: Natale イタリアより

イタリアよりって書くと、まるで私がイタリ

947: Buon Natale

皆様楽しいクリスマスの3連休を過ごされま

946: ナチュラルツリー

友人がかわいい実のついたお庭の木の枝をく

943: Colosseoのワインセミナー

いつも楽しみにしているRistorante Colosse

944: 黄色いリボン

パプリカリボンは、私はまず赤で作ったけれ

945: 芦屋Feuさんのクッキー

芦屋Feuさんの手作りクッキーを頂きました

942: 『天然生活』暮らしのかたちに

今月20日発売、大好きな『天然生活』 2017

941: 月に2回

今年の12月は、前半と後半、2パターンのメ

940: 何度でも

これはもう・・・何度でも載せます!きっと

939: 白い南天

この前完成したリース、キャンドルを変える

938: こんなリボンも

今月のメニュー案内の写真を見て友人が「パ

937: 焼けました~~!!

今月のCannelloniが焼けました~~~!!!!!!

936: ひいらぎの花

今日は一段と寒かったですね!朝の空気がぴ

935: 新年1月の教室について

まだ折り返し地点にも到着前、月の10何日に

934: タケウチさんのパン

Bird特製のタケウチさんのパンは衝撃的でし

933: リース完成~

朝日と共にこの前にアップした花材で、リー

932: Tramonto

Tramonto a Riminiリミニでの夕暮れグラス

931: 川口屋さんの畑便り 

この前アップしたのが、初秋のころこちらは

930: 川口屋さんの新鮮お野菜あり!です

スケジュールがタイトで、川口屋さんの無農