イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

「たっぷりイタリアン」7月のメニュー

来月メニューのお知らせです!

・Ricotta fatta in casa 手作りリコッタチーズ
・Pomodori ripieni di riso お米を詰めたトマトのリピエニ
・Zucchine ripiene ズッキーニの肉詰め
・Verdure alla griglia sott'olio  夏野菜のグリル オリーブオイルマリネ


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・手作りリコッタチーズ

P1010826.png


フレッシュさが命のリコッタチーズを手作りしてみましょう。
牛乳で、簡単に作ることができます。
ひんやりできたてチーズのお味はお楽しみに!

パンに乗せてブルスケッタにしたり、ハーブ&オリーブオイルと
合わせてみたり、はちみつと合わせたり
いろいろなバージョンでいただきましょう。


・お米を詰めたトマトのリピエニ

P1010979.png

リピエニとは、「詰め物」という意味。
旬の真っ赤なトマトの中にリゾット用のお米や
バジルをたっぷり詰めて焼きます。
トマトの旨みが凝縮されて、まさにこれからの季節にぴったりな一品。
油と合わせることにより「リコピン」の値もアップします!


・ズッキーニの肉詰め

P1010748.png

「ジューシー!」一言で表すと、まさにこうです。
ズッキーニの果肉にミンチを混ぜ合わせ、
皮部分に詰めて焼きます。

ズッキーニはまさに何色にでも染まってしまう本当においしい夏野菜。
油と相性がいいですね。

「子どもが食べないんです」とおっしゃるお母さんがとても多いのですが、
こんな肉詰めだと案外食べられるかもしれません!?


・夏野菜のグリル オリーブオイルマリネ

P1020030.png


夏ですから!ナスも外せません。
グリルした野菜をオリーブオイルでマリネします。
シンプルなのに、本当においしい。
また、ささっと作れるのがありがたいところ。

こういう頂き方は、イタリアで初めて知り、
使われるオリーブオイルの量に衝撃を受けました。
上質のオリーブオイルだからこそ可能なのです。
にんにく&イタリアンパセリと。


《たっぷりイタリアン・7月レッスン日程》

7月11日(水)・12日(木)(満)・13日(金)(満)・15日(日)(満)
16日(月・祝)(満)・17日(火)(満)・18日(水)
※日程を追加しました
19日(木)(満)・20日(金)も実施します。

11:00~14:30頃まで
レッスン費¥4,500
各回4名様まで


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど詳細はこちら

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆さまのお越しをお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment