イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

5月はピザパ!新緑の5月はみんなでPizza party♡

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真っ青な空、新緑がキラキラと目にまぶしい5月
お出かけに最適、ピザを焼いてみんなでほおばるのにも最高の季節がやってきました!
適度な気温で発酵しやすく、かと言ってオーブンがついていても暑くない。
爽やか5月はみんなでPizza Party!!


・生地から作る手作りピザ(開講以来ずっとです 九州産小麦粉使用)
生ハムとルコラ&モッツアレッラ
ドライポルチーニとセージ 
ピザフリッタ 揚げピザいろいろ トマト&モッツアレッラ
・魚介のバルサミコマリネと野菜サラダ
・プチトマトのバルサミコマリネ
・デザートにもピザ 季節のフルーツのドルチェピザ

&イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・生ハムとルコラ

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これはサラダ感覚で食べられるピザ
モッツアレッラだけ乗せて焼いておいて、山盛りルコラと生ハムは後のせ
最高の組み合わせです。


・ドライポルチーニとセージ

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セージの若葉が生き生きと育ち、一番おいしくやわらかなのが5月です。
ポルチーニと合わせるのが乙な組み合わせ、ドライポルチーニと。


・ピザフリッタ 揚げピザのトマト&モッツアレッラ

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これはもう、組み合わせ無限大
色んな具材を包んで揚げられます。

ふわふわピザ生地に、トマトソース&モッツアレッラやら
きのこ、生ハム、色々包んでカリふわに揚げて。
出来立てアツアツが美味です。


・魚介のバルサミコマリネと野菜サラダ

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お口直しにさっぱりと
爽やかな酸味と甘みのホワイトバルサミコで魚介のマリネを。


・プチトマトのバルサミコマリネ

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これはおまけで、私のひらめきレシピ。
真夏に冷蔵庫に冷えていると絶対嬉しい一品、
これだけでもおいしいし、サラダのドレッシング的にも使える、
冷しゃぶやカルパッチョに合わせてもよし、
日中にたっぷり紫外線を浴びた日にも嬉しいですよ!!



・季節のフルーツのドルチェピザ

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自家製のリコッタチーズに、季節のフルーツをたっぷり合わせたドルチェピザ

いちごが続く限りいちごを使います。その後はキウィとパイナップルを予定しています。
ついつい手がのびてしまう・・・別腹のおいしさです。



≪5月教室日程≫

5月6日㈯・7日㈰(残席1)・9日㈫(満)・10日㈬・11日㈭(残席1)・12日(残席1)・13日㈯(残席1)・14日㈰(残席3)・15日㈪
25日㈭(残席1)・27日㈯・28日㈰(満)・29日㈪・30日㈫(残席2)・31日

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。

☆教室での営業・勧誘・広告・宣伝等、営利を目的とする行為はお断り致します。
お守り頂けない場合は参加をお断りすることがございます、ご了承下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様どうぞお誘いあわせの上お越し下さい お待ちしております!

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