イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

5月のおまけ ひらめきレシピ

P1430652.jpg

皆様楽しいゴールデンウィークを過ごされましたか!?


4月末、メニューご案内の際にはお知らせできていなかったのですが、
今月メニューに一品追加しました。

生地の発酵時間があるので、もう少し簡単な何かを作れるなぁ~と思って。
これからの時期、まだ暑くはないので少し早いのですが、
特に真夏に活躍する「プチトマトのマリネ」


私のひらめきレシピです。
と言っても、簡単な、バルサミコマリネ。


今回、ピザのフライがあるので、付け合わせはお酢がきいた
さっぱりした口当たりのものの方がいいなと魚介マリネを合わせたのですが、
これもプラス。


これは、夏場冷蔵庫に冷えていたら絶対に嬉しく、便利!

単品でもおいしいし、サラダのドレッシング的に使ってもよいし、
お肉なら冷しゃぶや、お魚、カルパッチョに合わせてもいいし・・と
色々とアレンジがききます。


それでは、5月の教室でも皆様のお越しをお待ちしております




関連記事
スポンサーサイト

 Novita' お知らせ

0 Comments

Leave a comment