イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

紫陽花

P1440378.jpg


ギラギラと照り付ける太陽のもとですが、まだ最後のアジサイが元気に咲いています。

この紫は、まぁるい形ではなく、なんというか、三角形
ともすれば、ハート型にも・・見えるかも。



淡い淡いブルーと、紫。

アジサイの色の違いは、土壌が酸性かアルカリ性かによるものだそうです。



ルビーとサファイアも、同じく石が酸性に傾くか、アルカリ性に傾くかの違いで
どちらの色になるかが決まるそうです。
だから、元々は同じ石なんだって。
知らなかった・・・
ジュエリーの通訳の際に、教えてもらいました。

大自然の神秘。

関連記事
スポンサーサイト

 Saluti 季節の便り

0 Comments

Leave a comment