イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

11月は深まる秋の魚介イタリアンパーティー

スペシャルレッスンに引き続き、今月メニューのお知らせです。
これからのパーティーシーズンに嬉しい、今年最後の魚介メニュー
お魚と、お野菜たっぷりの組み合わせです。
皆様のお越しをお待ちしております!

・Croccantina di patate con gamberi e capesante じゃがいものクロッカンティーナ えびとホタテ添え
・Polpo al pomodoro  タコのトマト煮込み
・Paccheri ai frutti di mare con zafferano 魚介サフランソースのパッケリ
・Millefoglie di pesce e verdure 季節のお魚と野菜のミルフィーユ
・Insalatina mista ミックス野菜サラダ
・Foglie di rapa all'aglio olio e peperoncino 蕪の葉のアーリオオーリオペペロンチーノ

&パン、イタリアワイン(お車でお越しでない方、アルコールOKな方のみ)、食後のエスプレッソ



・ じゃがいものクロッカンティーナ えびとホタテを添えて&タコのトマト煮込み

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手軽な前菜にぴったり、カリッと焼き上げるじゃがいもに魚介を合わせて頂きます。
タコのトマト煮込みは、パンに添えて


・魚介サフランソースのパッケリ

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魚介のうまみと白ワイン、そこへ仕上げにサフランを加えます。
間違いなく魚介系今年一番のご馳走パスタです!

パッケリはこちら。
現在のレッスン中のリガトーニよりも更に大きく
ボリューム満点、教室初登場です。
シチリア産の有機古代小麦パスタを使いますので、
粉の風味がしっかり、かみしめるほどに味わい深いです。

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・季節のお魚と野菜のミルフィーユ&ミックス野菜サラダ

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実は手軽に作れるのに、食卓では手がかかっているように見えて、
そしておいしい、夢のようなお料理はこちら。
下準備をして置いておけますので、お客様が来られる際にもいかがですか?
食卓に出せる素敵な耐熱皿のままどーんと出しても良いし
個別に盛り付けても良いし、どちらも合います。

季節のお魚、写真は鯛です。
生秋鮭、鱈などを予定していますが、天候や漁に左右されますので入荷状況によりお任せ下さい。

ホクホクのきたあかりと、蕪、玉ねぎとハーブを重ねて焼きます。
優しいお味が重なって織りなす風味を楽しみましょう。


・蕪の葉のアーリオオーリオペペロンチーノ

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あると嬉しいもう一品。
メインに蕪を使いますので、葉はシンプルに炒めますね。


≪11月教室日程≫

11月15日(水)(残席1)・16日㈭(残席3)・20日㈪(満)・22日㈬・23日(木・祝)・25日㈯(満)・26日㈰(満)
27日㈪(満)・28日㈫(満)・29日㈬・30日㈭
12月2日㈯(残席2)・3日㈰

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,800
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具・髪の長い方は髪留めなど


☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!


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