イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

黒い食材づくし

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少し前ですが、イタリア・ガンベロロッソのワイン試飲会で
心斎橋の日航ホテルへ行ったので、お昼は日航の中華
桃李さんの「黒い食材・ブラックフード」をテーマにされたコースを頂きました。


もずくたっぷり、黒酢たっぷり
トリュフにブラックビーンズ、竹炭、黒ゴマ・・・
黒黒、「黒」づくし、絶対身体に良いよね。



そして私は飲茶が大好き!!
色鮮やかで、目でも沢山楽しめました。
豆板醤は、フルーツが入っていてまろやかな甘味が加わっていました。

本当は黒酢酢豚・・?なんだけど、酢豚の雰囲気は全くなくて
とろりとやわらかい、まるでステーキでした。


どうしても普段イタリアンの機会が多いので、中華もいいな~
ワイン試飲会にホテルランチ、とっても優雅な1日でした。


それと、「色」をテーマにしたメニューも面白いですね。
私もいつか機会があれば考えてみたいと思います。



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