イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

スペシャルレッスン終了しました

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この2か月の間にジョイアでは3パターンのメニューで開催しています。
10月レッスン、10月末から11月初旬にかけて6周年のスペシャルレッスン、
そして今月11月レッスンの魚介メニュー

その間によつ葉さんのイタリア食材講座、イタリア食材&ワインの試飲会での
ケータリングというのか、試食作りが3回、
メニューの企画から参加していますので、
我ながら、すごいスケジュールをこなしてきました。
2017年は、まるでジェットコースターに乗っている気分のスピード感
一瞬で過ぎました・・・


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やっぱりおいしいよね~
うちの一番の人気メニューかもしれません。
詰めるお肉と、オリーブの絶妙の塩加減の組み合わせはもう・・・最高です!!
このオリーブと赤ワインの組み合わせは天国。

ここ数年は、大好きな一番搾りの菜種油で揚げています。
お料理もお菓子も、やっぱり油脂の質が大切。
油も絶品だから、全く重くないし、いくつでも食べられます。

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秋らしいかぼちゃのリガトーニ
ちょうど、よつ葉さんで頂いてきたばかりの有機パルミジャーノがあるので
パスタ自体はシンプルなのですが、格が上がりまくり。

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バルサミコときのこ
バルサミコとスペアリブ・・・・

この組み合わせも、思い出しただけで食べたくなる。

絶対にはずさない組み合わせ。

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そして・・・
かわいいですね。
大好きなドルチェです。

こんなに愛らしい姿はない~~!!
昨日お越し下さった方も、教室の後に、帰られてからこれを作って、職場に持って行きます~と
お話し下さいました。
プレゼントにもかわいいですよね!
ぜひぜひ、また作ってみて下さい。

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お越し下さった皆様、どうもありがとうございます。
いよいよ、12月がやってきますね!

皆様年末はお忙しいことと思います
寒さも厳しくなってきますが、風邪をひかないように
お身体にお気をつけ下さいね。

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