FC2ブログ

イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

姫路市のイタリア家庭料理の教室です

Panettoneの到着~~~!

P1450682.jpg


いよいよ12月ですね!

そして、待ちに待ったパネットーネが到着しました~!!!


わぁ、これこれ、このパッケージとこの香りに今年も出あえました
天然酵母のパネットーネ菌で手間暇を惜しまず、なんと72時間かけて作られる
ロイゾン社のふわっふわパネットーネ

右の、箱バージョン、私が買い始めて2年目と3年目でデザイン変わったので
毎年変えておられるのかな?と予想していましたが、違いました・・・
去年と同じクリーム色、オレンジの柄でした。



今年はミニサイズのチェリーやチョコ味

P1450691.jpg

美しいパッケージのピンク、
こちら、中はクラッシックタイプで同じパネットーネなのですが
ラッピングとパンの高さ、大きさが違います。

そして、緑のリボンはパッシートというシチリアのデザートワインに
漬け込んだレーズンを使って作られた大人の味バージョン

P1450695.jpg

Ciao!!!!
ボクのお腹の中にミニサイズパネットーネが隠れている
ぬいぐるみちゃんバージョンなど色々なお味とタイプが勢ぞろい!!


楽しいですね
12月のお肉メニューレッスンでの試食は、クラッシックタイプになります。


どうぞ、イタリアのクリスマスの伝統的なお味をお楽しみになさっていて下さいね。

関連記事
スポンサーサイト

 Novita' お知らせ

0 Comments

Leave a comment