FC2ブログ

イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

姫路市のイタリア家庭料理の教室です

新年1月は心にやさしい あったかお豆のパスタ

P1460076.jpg

12月も21日!!!2017年があと僅か・・・
そして今週末はクリスマス~~
皆様、お忙しい師走をお過ごしのことと思いますが
12月の今年最後のレッスンへお越し下さり、どうもありがとうございます。


P1460049.jpg


さて、気持ち新たに新年1月の教室日程のお知らせです。

この写真のパスタ、面白いでしょう?
mista corta ミスタ=ミックス コルタ=短い
という名のついた、色々な形がミックスされたパスタです。
もちろんゆでて様々なソースに合いますが、真冬は
あたたかなスープパスタで頂くのがぴったりです!



《2018年1月のメニュー》

・イタリア冬野菜の前菜盛り合わせ フェンネル&ラディッキオ&ゴルゴンゾーラ
・真冬にあったか お野菜たっぷりひよこ豆のスープパスタ
・イタリア冬野菜フェンネルのグラタン
・タラのインヴォルティーニ アクセンのきいたフィリングを包み焼ます
お手軽トマトソースと合わせて
・青大根と紅芯大根のサラダ
・バーチ ディ ダーマ 貴婦人のキスという名の定番クッキー
プレーン&ジョイアの抹茶味

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ


☆度重なるイタリア輸入食材の値上げに次ぐ値上げにより
1月よりレッスン費を5000円にさせて頂きます。
申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいますようお願い致します。


料理教室検索サイトクスパさんのジョイアページに教室日程をアップしています
2018年1月ジョイアの教室カレンダー



P1460084.jpg

ホクホク、ほんのりと甘みさえも感じられるようなひよこ豆
お豆をゆでているキッチンの中も暖かくなるし、やわらかなお豆の香りにも
ほっこりと癒されます。
お野菜た~っぷりであったまる!!

P1460046.jpg

P1460043.jpg


寒さも厳しくなってきました、くれぐれも身体に気を付けて年の暮れを過ごしましょうね。

関連記事
スポンサーサイト

 Novita' お知らせ

0 Comments

Leave a comment