FC2ブログ

寒~い1月はホクホクあったかスープパスタ

新年1月メニューのお知らせです!
1年で一番寒いこの時期、お野菜たっぷりのあったかスープパスタを頂きましょう。
日本では珍しいイタリア野菜もふんだんに使います。ぜひこの機会にお召し上がり下さい。
皆様のお越しをお待ちしております!


・イタリア冬野菜の前菜盛り合わせ
フェンネルとオレンジのサラダ/ラデッキオとパルミジャーノ/ゴルゴンゾーラとはちみつ
・ひよこ豆のスープパスタ
・鱈のインヴォルティーニ
・青大根&紅芯大根のサラダ
・フェンネルのグラタン
・2色のバーチディダーマ
&パン、イタリアワイン(お車でお越しでない方・アルコールOKな方のみ)、食後のエスプレッソ


・イタリア冬野菜の前菜盛り合わせ

P1460236.jpg

いつもお世話になっているイタリア野菜専門川口屋さんの冬野菜が沢山届きました!
爽やかなフェンネルの香りに甘いオレンジを合わせるイタリアでは定番の組み合わせ
柑橘の種類は入荷によります(国産を使用)

ほろ苦葉野菜のラディッキオを、こちらも定番パルミジャーノと合わせて
パンに乗せてもおいしいです。

王道のチーズとはちみつ、真冬にはゴルゴンゾーラがいいですね
パンに合わせても。ラディッキオとの相性も良いです。


・ひよこ豆のスープパスタ

P1460084.jpg

ホクホクひよこ豆の栄養をモリモリ頂きましょう!
お野菜たっぷり、あったかスープパスタで温まりましょう。

P1460049.jpg

スープに合わせるのはmista cortaというショートパスタのミックス
乾麺発祥の地ナポリのグラニャーノ産高級パスタです。

P1460180.jpg

黒キャベツと、ポロネギはこちらのスープに。
ネギは風邪予防にも効果的です!


・鱈のインヴォルティーニ&青大根 紅芯大根のサラダ

P1460222.jpg

アンチョビ、オリーブ、ケッパーとハーブパン粉を巻き込んで
旬の鱈を焼きます。
この組み合わせ・・・おいしくないはずがないですね!

白い野菜が増える真冬に、緑と真紅が美しい大根サラダ


・フェンネルのグラタン

P1460216.jpg

今月フェンネルは前菜とこちらの付け合わせの2品
牛乳とパルミジャーノをかけてオーブンで焼きます。
ほんのりと甘くやさしく、あったかい。


・2色のバーチディダーマ

P1460253.jpg

コロンとかわいいチョコドルチェ
私もプライベートで一番よく作ります。ちょこっとプレゼントにも最適。
今年はジョイアの抹茶バージョンレシピが完成しました!
アーモンド香るサクホロクッキーとチョコとの組み合わせです。


イタリア野菜の種類ついてはこちら⇒珍しいイタリア冬野菜満喫メニュー
イタリア野菜をレッスンに合わせて一緒に注文されたい方は、
レッスン4日前までにメールでお知らせ下さい。


《1月の教室日程》

1月10日㈬(残席3)・11日㈭(満)・13日㈯・14日㈰
17日㈬(満)・18日㈭・19日㈮(満)・20日㈯(満)・21日㈰(残席1)
23日㈫・24日㈬(残席3)・25日㈭・26日㈮(満)・27日㈯(残席2)・28日㈰(満)
※日程を追加しました 30日㈫(満)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥5,000
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具・髪の長い方は髪留めなど


☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!

関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment