イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

ディル

P1460376.jpg

今月のメインは魚介、それに合わせて
ご自宅で栽培されているディルとイタリアンパセリを差し入れして下さいました。


この寒さの中、こんなに青々と立派なハーブ!!!
本当に助かりました、ありがとうございます


うちのイタリアンパセリは、11月から12月初旬の魚介メニューで使い尽くしてしまって、
それからはもちろんのこと時期的に育たず、今は茎だけになって寒さに耐えています。

オレガノとタイムはかろうじて使える状態なので、
それに+して、イタリアの友人が持ってきてくれた
タイムのドライ、1月はこれでいこうかと思っていたところでした・・・


ディルは爽やかで本当においしいですね~~~
もう、絶対に魚との相性抜群で、大好き!!!


P1460379.jpg

この、ハーブパン粉にアンチョビやらケッパーと一緒に混ぜこみます。

簡単にピタッと決まる味で、しかもワインに合って。
焼けたパリパリのところを、お野菜に付けてもおいしいですし、
風味抜群のアクセントになります。


お心遣いありがとうございました。
関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment