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2月はBuon San Valentino♡バレンタインレッスン

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厳しい寒さが続いていますが皆様お元気にお過ごしでしょうか?
2月の教室についてお知らせ致します。
もうすぐバレンタインですので、チョコドルチェを作りましょうね!
ほんのりと早春の兆しも感じたいので、菜の花のパスタなどを合わせます。


・Fusilli con salsiccia e cime di rapa 菜の花と自家製簡単サルシッチャのフジッリ
シチリア産古代小麦ルセッロ種のパスタを使って
・Spezzatino 牛肉のトマト煮込み
・Insalata mista e romanesco 川口屋さんの彩り野菜とロマネスコのサラダ
・Torta caprese トルタカプレーゼ カプリ島のチョコケーキ
・Tiramisu' al limone 地元堺産無農薬レモンのティラミス

&パン、イタリアワイン(お車でお越しでない方・アルコールOKな方のみ)、食後のエスプレッソ



・菜の花と自家製簡単サルシッチャのフジッリ

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サルシッチャとは、生肉の腸詰め
なかなか、日本で加熱されていない生肉タイプのソーセージは手に入りにくい為
簡単な方法で、手作りしています。(腸詰めはしません)

ジューシーなサルシッチャに、これからが旬の菜の花を合わせたオイルベース

パスタは、クリスマスに使って皆さん豊かな小麦の風味に感嘆されていました、
シチリアの有機古代小麦、ルセッロ種でできたフジッリを合わせます。


・スペッツァティーノ 牛肉のトマト煮込み

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家庭料理の定番、牛肉のトマト煮込みです。
2月はまだまだ、コトコト煮込み系がおいしいですね~


・川口屋さんの彩り野菜とロマネスコのサラダ

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イタリア野菜専門 川口屋さんの畑より冬野菜をモリモリ頂きます。
写真はラディッキオ、チコリの黄緑と紫、パンディズッケロ、ロメインレタス

ホロ苦、シャキシャキ、鮮やかで目にも美しいです。
(種類は天候により多少の変動の可能性があります)

最近日本でも見かけるようになりましたね、ホロホロ食感がおいしいロマネスコを合わせます。
(できる限りロマネスコを使いたいと思っています、沢山出回っている野菜ではないので
万が一手に入らない場合は、申し訳ありませんがブロッコリーかカリフラワーで代用します)


・トルタカプレーゼ カプリ島のチョコケーキ

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カプリ島が発祥の、薄力粉を使わないチョコケーキ
代わりに、アーモンドプードルが入ります。
チョコとアーモンドのリッチな風味です。

この極寒の時期に花を咲かす、うちのレモンマリーゴールドでおめかししました。


・地元堺産無農薬レモンのティラミス

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ご自宅でレモンを育てておられる方から、今年も地元堺産の貴重な無農薬レモンを
沢山頂きましたので、みんなで頂きましょう!

じゅわっと爽やかなレモン果汁しみ出す、レモンのティラミス。
香り高いレモンゼストもふんだんに使います。
定番のココア&エスプレッソ、春のイチゴティラミスもおいしいですが、
早春にレモンティラミス。
これもきっと『みんな大好き』の仲間入り!!


《2月の教室日程》

2月4日㈰(残席1)・6日㈫・7日㈬(満)・8日㈭(残席2)・9日㈮(満)・11日㈰(残席1)
12日(月・祝)(満)・16日㈮(満)・17日㈯(満)・18日㈰(残席1)・21日㈬(残席2)・22日㈭(残席2)・24日㈯(残席2)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥5,000
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具・髪の長い方は髪留めなど


☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。

☆4月に姫路への引越が決まりました為、こちらの都合で大変申し訳ございませんが
現在の狭山での教室は3月までの開催です。

教室移転のお知らせ


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより


皆様のお越しをお待ちしております!

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