イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

9月の「おうちでイタリアン」メニュー

まだまだ厳しい暑さが続きますが、
少しずつ近づく秋の気配を感じる9月。
来月の「おうちでイタリアン」メニューはこちらです。

・Farfalle terra e mare 海の幸と山の幸のファルファッレ
・Insalata di patate e capperi ジャガイモとケッパーのサラダ
・Pepeloni con acciughe パプリカのアンチョビソース


&パン、食後のエスプレッソ付き


・海の幸と山の幸のファルファッレ

P1040400.jpg

ファルファッレとは、このパスタの形のとおり、イタリア語で「ちょうちょ」の意味。
海の幸ツナと、山の幸、数種のきのこを合わせたソースでいただきます。

いつも身近にある食材でさっと作れるのがうれしいですね。


・ジャガイモとケッパーのサラダ

これは「やみつきになる味」の一つです。
友人が遊びに来てくれる時にもよく作るのですが、いつも大人気です。

普段教室で使っているシチリア島の西、ケッパーの産地である
パンテッレリア島産の最高級塩漬けケッパーを
アツアツのジャガイモと合わせると抜群においしくいただけます。
ケッパーってどんな味?という方もぜひお試し下さい。

オリーブオイルにビネガーをきかせてさっぱりと。


・パプリカのアンチョビソース

さっと焼いたパプリカに、アンチョビやEXVオリーブオイルで作る
ソースをかけていただきます。
ワインに合いますね。こちらもさっと作れる一品です。


《おうちでイタリアン・9月レッスン日程》

9月18日(火)・19日(水)・20日(木)11:00~14:00頃まで

レッスン費¥3,500
各回4名様まで

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちらをご覧ください。

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment