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イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

姫路市のイタリア家庭料理の教室です

春のセコンド

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2月の教室風景より

牛肉の煮込み、スペッツアティーノは、本当に日常的なお肉の煮込みなのですが
お野菜をちょっと春のイメージで盛り付けてみると、明るい雰囲気になりますね。

いつもお世話になっている、イタリア野菜川口屋さんの
ラディッキオ、チコリの一種ルシア、パンディズッケロなどの葉野菜に、
ロマネスコやら、紅心大根を合わせて、色とりどり。


いがいがロマネスコに対する皆さんの反応は面白かったな!!
「小さい怪獣」
「ミニゴジラ」
「小人さんのおうち」

らせん状にくるくる巻いている形が独特です。
ホロホロ食感に少し甘味があって、おいしいね。



3月の教室については、だいたいメニューが見えてきました。
日程と概要は先日出していますが、作りたいものが多すぎて困っています・・・

・カンパーニュの前菜 ミモザのサンドイッチ
・お野菜のラザニア
・トスカーナのローストポーク アリスタ
・新ジャガのロースト
・春のお豆とイタリア野菜のサラダ
・イチゴのドルチェ

という路線です。
苺を焼き系でいくか、冷やし系でいくか・・?
あと数日考えますね。



2月はもう、涙が出そうなほど忙しいです。
いつも、ずっとそうでしたが、更に輪をかけて。


前回書いた、イタリア食材で何か必要なものがあれば事前に仰って下さいね、の文章も
切羽詰まっているのがありありと表れていて、後で自分で読み返してみてびっくり。
すいません。やわらかめに訂正しました。
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