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イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

姫路市のイタリア家庭料理の教室です

春を詰め込んで

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3月のメニューでは、ラザニアとサラダ、そしてメインの付け合わせに
春のお野菜をたくさん使います!


アスパラガス
新玉ねぎ、新ジャガにお豆系
スナップエンドウ
三度豆(まぁこれは春限定ではないですが)


ミニサイズのニンジンは、このくらいの大きさで頂くもの。
驚きの甘味です!!

去年の冬の教室でも一時期使わせて頂いていたので、覚えておられる方もいらっしゃるかも?
イタリア野菜、川口屋さんの「ピッコロ」という品種だそうです。
(イタリア語では本来はにんじんの場合ピッコラだけど・・そこまできちんと命名はされてないようです)



アスパラや、豆系を見ると、春が来たのをひしひしと感じますよね~
新じゃがに新玉ねぎも、みずみずしいなぁ~~~



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