イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

9月の「たっぷりイタリアン」メニュー

近づく秋を感じる9月のメニューはこちらです。

・Casarecce con salsiccia e funghi 
カサレッチェの自家製サルシッチャときのこのソース
・Saltimbocca サルティンボッカ
・Rotolini di meranzane なすとモッツアレッラのロール オーブン焼き
・Fichi al vino rosso いちじくの赤ワイン煮


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・カサレッチェの自家製サルシッチャときのこのソース

P1040442.jpg

カサレッチェはこんな断面がS字型のようなくるんとしたショートパスタで、
ソースがからみやすいのです。
お家で簡単に作れる方法で、フレッシュなサルシッチャ(=ソーセージ)を作り、
数種のきのこと合わせてジューシーなソースにします。


・サルティンボッカ

P1040890.jpg

「口の中に飛び込む」という意味のローマが発祥の肉料理です。
牛肉に生ハムを重ねてセージをきかせます。
バターと白ワインのソースで。


・なすとモッツアレッラのロール オーブン焼き

P1040985.jpg

なすでモッツアレッラとバジルを巻いてオーブンで焼きます。
アツアツとろ~りをいただきましょう。


・いちじくの赤ワイン煮

P1040929.jpg

赤ワインのルビー色が美しいワイン煮。
スパイスを少々、甘さはほどほどに。
赤ワインがしみこめばしみこむほど味わい深くなりますよ。


《たっぷりイタリアン・9月レッスン日程》

9月25日(火)(満)・26日(水)(満)・27日(木)・28日(金)・29日(土)・30日(日)(満)

11:00~14:30頃まで
レッスン費¥4,500
各回4名様まで

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちら

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment