FC2ブログ

Lasagneも焼けました!

P1460728.jpg

3月メニューは、春のラザニア

ラザニアは、定番のミートソース&ホワイトソースだけでなく、
きのこと合わせたり、野菜と合わせたり、その他のパスタと同じく
色々な食材と合わせられます。


春のラザニアは、お野菜ラザニア!
身近な野菜の玉ねぎ、にんじんの他、プチトマト、
アスパラに、春のお豆類、スナップエンドウやいんげんなどを炒めたソースを
ホワイトソースと重ねていきます。

なので、何といっても『軽い』leggere leggere


せっかくの春には、軽やかな方がいいよね。



ベシャメッラ=ホワイトソースも、私は近年オリーブオイルで作っています。
その方が仕上がりが断然軽い。
液体なので、薄力粉とも混ざりやすいし。
昨今のバター不足にも、即していると思います。


コクのあるしっかりとしたホワイトソースをお好みの方は、言うまでもなくバターで作って下さい。
美味しさは間違いないですよね。



それに、牛乳でなく、豆乳で作ったりもしています。
より軽く、そしてヘルシーになりますね。

オリーブオイル+豆乳はベジベシャメッラだなぁ。




3月メニューの撮影は明日で終わる予定ですので、
お待たせしておりますご案内ページはもう少しお待ち下さいね。
ありがとうございます

P1460704.jpg


関連記事
スポンサーサイト

 Prove 試作

0 Comments

Leave a comment