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イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

姫路市のイタリア家庭料理の教室です

3月はミモザのFesta☆Grazie mille

お待たせしました!3月メニューのお知らせです。
イタリアでは3月8日はFesta delle donne『女性の日』(国際女性デー)
この季節に花開く、ミモザの花をプレゼントする習慣があります。

ふわふわのかわいいミモザのお花をイメージした、春らしさ、そして
いつも教室にお越し下さる皆様へ、心からの感謝を込めてGrazie Milleスペシャルメニューです。


・Tramezzini mimosa nel cestino di pane パンのかごのミモザサンドイッチ
・Lasagne alle verdure 野菜のラザニア 春野菜を詰め込んで
・Arista トスカーナのローストポーク アリスタ
・Patatine arrosto 新ジャガのロースト
・Insalata primavera イタリア野菜と春野菜のサラダ
・Torta con fragole いちごのトルタ


&イタリアワイン(お車でお越しでない方・アルコールOKな方のみ)、食後のエスプレッソ


・パンのかごのミモザサンドイッチ

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カンパーニュのような大きなパンに、おかずを詰め込むというのは美味しいアイデアです。
スープだったり、サラダだったり。
春の陽気に誘われて、ピクニックに出かけたくなりますね!

茹で卵にケッパーなどを混ぜて作るフィリング『ミモザ』のミニサンドイッチを作ります。


・野菜のラザニア 春野菜を詰め込んで

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春にぴったりなお野菜ラザニア。
アスパラやお豆系など、野菜のミックスを詰め込みます。

ホワイトソースをオリーブオイルで作るので、軽い軽い
春の軽やかなラザニアの出来上がり~!

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・トスカーナのローストポーク アリスタ&新ジャガのロースト

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豚の塊肉に、にんにくとローズマリーを詰めて焼きます。

その香ばしい香りと言ったら・・・たまりません。
そして横には新ジャガ。お肉ときたらやっぱりジャガイモがないと。

お鍋で焼くので、しっとりと焼きあがります。
簡単でおいしいので、沢山の方が集まる際にぴったりです。


・イタリア野菜と春野菜のサラダ

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いつもお世話になっているイタリア野菜川口屋さんのお野菜を色々と
アスパラにスナップエンドウ、新玉ねぎなどを合わせる春のサラダ。


・いちごのトルタ

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やっぱりいちごドルチェ
バターでなくオリーブオイルで作る生地にフレッシュいちごを入れて
焼き上げる贅沢なトルタ。アーモンドプードルも香ります。
ふわふわと軽やかでパクパクいけます。


《3月の教室日程》

3月2日㈮(満)・3日㈯(満)・4日㈰
7日㈬(満)・8日㈭(残席1)・9日㈮(残席1)・10日㈯(残席1)・11日㈰(残席3)
14日㈬(満)・15日㈭(残席1)・16日㈮・17日㈯(残席1)・18日㈰(満)
20日㈫・21日(水・祝)(満)・22日㈭
※日程を追加しました 25日㈰(満)

時間:11:00〜15:00頃まで
レッスン費:¥5,000
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記具・髪の長い方は髪留めなど


☆ご予約後のキャンセルについては予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
食材準備の都合上、何卒ご了承下さいませ。
詳細は下記教室ご案内ページで必ずご確認下さい。

☆4月に姫路への引越が決まりました為、こちらの都合で大変申し訳ございませんが
現在の狭山での教室は3月までの開催です。

教室移転のお知らせ


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております!




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