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イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

姫路市のイタリア家庭料理の教室です

マヨネーズを使わない卵サンド

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3月のテーマはミモザ!

ですので、お料理の場合のミモザと言えば「卵」

卵をどこかに使いたいなぁと思って、卵のミモザサンドを作っています。

イタリア語ではTramezzini のミニサイズ。


卵のフィリングは、日本で一般的なマヨネーズであえるタイプではありません。
イタリア人は、ほとんど使わない。(個人的な好みは別ですが・・)
オリーブオイルがあれば、事足りるから。



大好きなトスカーナのエクストラバージンオリーブオイル
こちらも大好きな、ホワイトバルサミコ

絶妙な塩加減と風味、塩漬けケッパー

ハーブをパラパラっと、イタリアンパセリと、えーい、大奮発のディルも加えて。
黄色には、緑がないとね。

・・という、イタリアンな卵フィリングです。
大好評で、良かった!!


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菜の花を飾りたかったのですが、もう終わりかけなので難しく、
今、うちで満開のローズマリーを添えています。

黄色に、映えるのは、紫。

ローズマリーのお花の少しブルーがかった紫は、本当に美しいです。

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ふわっふわミモザと。
そういえば、うちのパスタ皿も、ミモザカラーで、ぴったりでした


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