FC2ブログ

I MIEI BACI 春バージョン

P1460976.jpg

今日が、3月の最終レッスンでした。

お越し下さった皆様どうもありがとうございました



今月レッスンにお越し下さった皆様には、私から心ばかりなのですが、
Baci di damaの、ジョイア春バージョンのプレゼント付きでした。


ですので3月はずーーーっと、夜な夜なBaci di damaの生地の仕込み、
焼き、冷やしてはチョコづけ・・・


このピンクは、ホワイトチョコに、フリーズドライのいちごパウダーを
混ぜ込んだ、春のいちご味です。

プレーン生地にも、抹茶生地にも合わせました。


まさに、「春色」ですね。


『貴婦人、若返ったな』との名言が出ました(笑)
Baci di damaは、イタリア語で『貴婦人のキス』ですからね。



ここ数日の暖かくなる前に、一度真冬に逆戻りしたような気温の日々がありましたね。
あの夜のチョコ作業のしやすかったことと言ったらなかったです。
すぐに固まるから。
形よく決まりました。
ホワイトはミルクが入っているせいで、ビターよりも流動的で、やわらか
固まりにくいんですよね・・


1000まではいっていませんが、軽く数百個は作りました。
Baciと向き合う日々。
あぁ、やっとこれで心置きなくブログが書けます。
私、写真も好きだし、書くことが好きなんですよね。




Baci お口に合うようでしたら幸いです。


P1470007.jpg



関連記事
スポンサーサイト

 Fatti in casa 手作り

0 Comments

Leave a comment