イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

最後の一個

20180515121223dc3.jpg


新緑の気持ちのいい季節になりましたね。


昨日、ようやく私の引っ越し荷物、段ボールの最後の一個が片付けられました。


教室用のクリスマス食器、大皿の数々...
一般のお宅なら、お正月用の食器類に値するでしょうか?
当然、使用頻度の高いものから順に開けていきましたので。


GWに早速友人が遊びに来てくれたので、その日程に照準を合わせて片付けていましたが、手付かずのものもまだ残っていて。
やっと少しほっとできました。


何をどこに置けば、一番使いやすいかな?
特にキッチン戸棚やら引き出しですが、
あれこれ考えながら、使いながら、ベストを探っていきたいと思います。
元々そういう作業がとても好きなので、楽しいです。



今日の写真は、私の友人の中で一番早くに結婚した大学時代の友人の、内祝いにもらった思い出のお皿、

「ここの食器が好きでね」と彼女。


今まで大切に、ずっと使われる時を待っていてもらったので、ようやく。


デザートにはもちろん、休日の朝食にもいいなぁ~‼

あ、そういえば今日は引っ越し後初めての、お家での写真です。
関連記事
スポンサーサイト

 Utensili da cucina キッチン雑貨&暮らしの道具

0 Comments

Leave a comment