イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

10月の「おうちでイタリアン」メニュー

爽やかな秋を満喫しましょう!
10月のメニューはこちらです。

・Bucatini all'amatriciana ブカティーニのアマトリチャーナ
・Insalata con petto di pollo 鶏肉入りの野菜サラダ
・Cipolle al forno e funghi misti con aceto balsamico
玉ねぎのオーブン焼き きのこのソテーバルサミコソース


&パン、食後のエスプレッソ付き


・ブカティーニのアマトリチャーナ

P1050732.png

「アマトリチャーナ」を作りましょう。
パンチェッタ(本来はグアンチァーレという豚ほほ肉の塩漬け・BUONO!!の一言に尽きる)
のうま味を引き出して作るトマトソースで、ローマの名物です。
たっぷりチーズとお好みでぴりっと唐辛子をきかせて。
合わせるパスタは、スパゲッティよりも太めで、真ん中に穴のあいた「ブカティーニ」。
ガツンとパンチの効いた一皿です。


・鶏肉入りの野菜サラダ

レタスやルコラ、ベビーリーフなどの生野菜をミックスした
グリーンサラダに、白ワインとともに焼く鶏の胸肉をほぐして加え、
EXVオリーブオイルでいただきます。


・玉ねぎのオーブン焼き きのこのソテーバルサミコソース

オーブンで焼くと、玉ねぎの甘みが増してとってもおいしいんです。
数種のきのこのソテーといっしょにバルサミコのソースで味わい深く。


《おうちでイタリアン・10月レッスン日程》

10月8日(月・祝)(満)・10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)

11:00~14:00頃まで
レッスン費¥3,500
各回4名様まで


・・・「ほんっとに忙しいので、こういうメニューが知りたかった!」
「習ったメニュー、家で何度も作ってます」という
皆様の声に支えられています。
ありがとうございます

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちらをご覧ください。

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment