イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

11月の「おうちでイタリアン」はクリーム系パスタ

深まりゆく秋に。
11月メニューのお知らせです。

来月は、今まで「おうち」コースでは登場したことのなかった
クリーム系パスタを作りましょう。

・Farfalle con salmone e panna サーモンのクリームソースのファルファッレ
・Bruschetta tricolore トリコロールのブルスケッタ
・Broccoli con acciughe ブロッコリーのアンチョビソース


&パン、食後のエスプレッソ付き

・サーモンのクリームソースのファルファッレ

P1060369.jpg

だんだん寒くなってくるにつれ、チーズやクリーム系のものが
食べたくなってきますね。
サーモンのクリームソースは定番中の定番。
旬の秋鮭を使って作りたいと思います。
黒コショウをしっかりきかせて。


・トリコロールのブルスケッタ

パンの上に様々な具をのせていただきます。
ドライトマト、オリーブにマスカルポーネなど
赤白緑のイタリアらしい食材とともに。


・ブロッコリーのアンチョビソース

年中出回っているので分かりにくいですが、
ブロッコリーの旬はまさにこれから。
11月から2月頃にかけての冬野菜です。

にんにく、アンチョビ&オリーブオイルと本当に良く合います!
さっと作れる野菜料理はいつも皆さん本当に喜んで下さいますが、
きっとこれもそのうちの一つに入ると思います。


 〈おうちでイタリアン・11月レッスン日程〉 

11月1日(木)・2日(金)・3日(土・祝)・4日(日)

11:00~13:30頃まで
レッスン費¥3,500
各回4名様まで

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちらをご覧下さい。

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment