イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

12月「おうちでイタリアン」メニュー

来月の「おうちでイタリアン」はクリスマスのスペシャルメニューです!

・Gamberoni impanati えびのハーブパン粉焼き
・Linguine con capesante e broccoli リングイネのホタテとブロッコリー アーリオオーリオ
・Orata coperta di patate 鯛のじゃがいも包み焼き
・Tiramisu' ティラミス


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・えびのハーブパン粉焼き

P1060768.jpg

えびにEXVオリーブオイルたっぷりのハーブパン粉を詰めてオーブンで焼きます。
焼いている間中漂う、殻の焼ける香ばしさもたまりません。
パーティーにぴったり。お正月の洋の一品にもとってもおすすめです!


・リングイネのホタテとブロッコリー アーリオオーリオ

P1060710.jpg

ホタテとブロッコリーをアーリオオーリオのソースで。
プチトマトもこのくらい火を入れるとうま味がしっかり全体に絡まりおいしい。


・鯛のじゃがいも包み焼き

P1060867.jpg

この方法で焼くとじゃがいもだけでも立派な付け合わせになって
カリッと本当においしいのですが、今回は鯛を包んで豪華な一品に。


・ティラミス

tiramisu.jpg

ぜひメニューに!の呼び声高い一番人気のドルチェはやっぱりティラミス。
混ぜて冷やすだけなので、簡単に作ることができます。
イタリアの家庭でも人が集まる際に一番よく作られるドルチェです。


《おうちでイタリアン・12月レッスン日程》

12月1日(土)・2日(日)(満)・3日(月)(残席2)・4日(火)(満)・15日(土)(満)

11:00~14:00頃まで
レッスン費¥4,000(クリスマスメニューのため)
各回4名様まで

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちらをご覧下さい

☆参加お申込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment