イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

12月「たっぷりイタリアン」クリスマスメニュー

来月は中部イタリアのクリスマスの伝統的なメニューを作ります!

・Crostini di fegato トスカーナ名物 鶏レバーペーストのクロスティーニ
・Tortellin in brodo 手打ちパスタのトルテッリーニ じっくり煮込んだブロードと
・Pollo arrosto ローストチキン 自家製ローズマリーと
・Patate arrosto ジャガイモのロースト
・Tortina di ricotta リコッタチーズのトルティーナ 
EXVオリーブオイルの香るオレンジのソース


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・トスカーナ名物鶏レバーペーストのクロスティーニ

P1060921.jpg

トスカーナの味と言えばこれ!というメニューのうちの一つ。
レバーが苦手な方でもこれなら隠し味が沢山入るので大丈夫です。
おつまみにも最適。


・手打ちパスタのトルテッリーニ じっくり煮込んだブロードと

P1060915.jpg

手打ちパスタでお肉やパルミジャーノなどで作るフィリングを
包んだ三角帽子のトルテッリーニを作ります。
ブロード(=ブイヨン)も自家製でコトコト煮込みましょう。


・ローストチキン&ジャガイモのロースト 自家製ローズマリーと

P1060951.jpg

クリスマスのメインといえばやっぱり鶏。
オリーブオイルたっぷりで、じゃがいもも一緒にオーブンで焼きます。


・リコッタチーズのトルティーナ 
EXVオリーブオイルの香るオレンジのソース


P1070041.jpg

こちらは友人のシェフ直伝のレシピ。
ふわふわのリコッタチーズの生地、
オリーブオイルの香るオレンジのソースが爽やかです!


《たっぷりイタリアン・12月レッスン日程》

12月12日(水)・13日(木)(満)・16日(日)
19日(水)(満)・20日(木)・21日(金)(満)・22日(土)

11:00~15:00頃まで
¥5,000(クリスマスメニューのため)
各回4名様まで


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちら

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment