イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

今月のパスタ「手打ちパスタのトリアンゴリーニ」

今月の「たっぷりイタリアン」では、手打ちパスタを作っています。

P1080714.jpg

「トリアンゴリーニ」とは、小さな三角形
こんな風にパスタカッターで。たくさんの三角ができてきます。


じっくり炒めてトロトロにさせた白ネギと、じゃがいもと合わせて

P1080751.jpg

ほっこりと優しいスープパスタです。


ちなみにこちらはイタリアのポテトマッシャー

P1080738.jpg

ニョッキを作る際なんかにも使いますが、
つぶれて出てくる感触が、なんとも言えなくて
面白いんですよ!
皆さん楽しんで下さっています。
ぜひ体験して下さいね。


今月は皆さん本当に寒い中お越し下さってありがとうございます。
そうそう、狭山は今日も「にわか雪」が降っていました。
すぐにやみましたけど。よかった・・・


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちら

☆2月「おうちでイタリアン」は皆さんお待ちかねのカルボナーラ。ご案内はこちら

☆2月「たっぷりイタリアン」はトスカーナの豪快なお肉の煮込みや
とろけるチョコドルチェ。
ご案内はこちら

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment