イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

5月「おうちでイタリアン」は魚介メニュー

爽やかな5月には旬のアサリを使ったパスタや
イカのマリネなど魚介メニューを頂きましょう!

・Spaghetti alle vongole ヴォンゴレのスパゲッティー
・Seppie san vitese イカのサン・ヴィント風
・Insalata con amanatsu 甘夏のサラダ


&パン、食後のエスプレッソ付き


・ヴォンゴレのスパゲッティー

P1100827.jpg

旬のアサリたっぷりのスパゲッティー
アサリとトマトから出る出汁は最高です。
イタリアンパセリもたっぷりふりかけて。


・イカのサン・ヴィント風

P1100805.jpg

サン・ヴィントとはアブルッツォ州の町の名前
マリネしておいたイカをさっと焼く爽やかな一皿。

イカを捌きますので、初めての方がいらっしゃったら
一緒にしてみましょう!


・甘夏のサラダ

P1100877.jpg

魚介に合わせるのは甘夏がゴロゴロ入ったこんなサラダ。

柑橘系ではグレープフルーツで作ってもおいしいのですが、
輸入フルーツが多く国産の物はなかなか手に入りにくいため
旬の甘夏をたっぷり使います。

実がほぐれてオリーブオイルとしっかりなじみ
ドレッシングになるのがとってもおいしいポイント。



〈5月おうちでイタリアン・レッスン日程〉

5月9日(木)(→残席1)・10日(金)(→残席1)・11日(土)(→残席2)・12日(日)(満)
 15日(水)・16日(木)(満)
※日程を追加しました。8日(水)にも実施します。

11:00〜14:00頃まで
レッスン費¥3,500
各回4名様まで


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちらをご覧下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment