イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

Trattoria IL Ghiottone

先日の京都でランチに寄ったのは

ghiottone.png

イルギオットーネのトラットリア

この日のメニューは
前菜盛り合わせ:フリッタータ、鶏レバーのペーストクロスティーニ、モルタデッラ、いんげんの煮込みなどなど
マナガツオとボッタルガ(からすみ)のスパゲッティー
春キャベツとサルシッチャのリゾット
洋梨のシブースト&カフェ

前菜の中の「かぼちゃのバニラ風味」は初めて食べる組み合わせ
元々かぼちゃは甘いですが更に甘くてドルチェ感覚でおいしい。

リゾットはびっくりするくらいとーっても濃厚でした。

本店と違い気軽にふらっと立ち寄れるので、カジュアルに楽しみたいときに。
一人のポーションはかなりかわいめです。


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