イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

こちらも夏野菜!6月「たっぷりイタリアン」

トマト、ナスにズッキーニ、いよいよ夏野菜の季節がやってきました!
来月メニューのお知らせです

・Fettuccine con zucchine e gamberi ズッキーニとえびのフェットゥチーネ
・Seppie ripiene いかのリピエノ
・Melanzane ripiene con tonno なすの詰め物 トマト&ツナと 
・Spiedini di patate al rosmarino じゃがいものスピエディーニ ローズマリーの香り


&イタリアワイン、パン、食後のエスプレッソ付き


・ズッキーニとえびのフェットゥチーネ

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油ととっても相性のいいズッキーニ、
これまた相性のいいエビと合わせて
オイルベースのフェットゥチーネにからめ
夏らしい一皿に!


・いかのリピエノ

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「リピエノ」とは、詰め物のこと。
イタリアにも、こんなイカ飯みたいな頂き方があるんです。

と言っても、今回はご飯は入らないのですが
胴の部分に、ケッパーやアンチョビなどで作るとっても風味豊かなフィリングを
詰め込んで焼きます。

キリッと冷えた辛口の白ワインとの相性が最高です!!



・なすの詰め物 トマト&ツナと 

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今回、詰め物系が続きますが
なすの果肉に、トマトやツナを合わせてさっぱりと
夏らしいフィリングを作り、オーブンでカリッと焼き上げます。


・じゃがいものスピエディーニ ローズマリーの香り

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メインのいかのリピエノの付け合わせには、
じゃがいもがとてもよく合います。

我が家の元気なローズマリーの枝を串にして焼くじゃがいも。
ローズマリーも一緒に香ばしく焼きあがります。

これはBBQに行かれる際なんかにも少し下ごしらえをしておき、
外で焼いて頂くのもかなりおすすめです。



〈たっぷりイタリアン・6月レッスン日程〉

6月18日(火)・19日(水)(満)・20日(木)・
26日(水)(→残席1)・27日(木)・28日(金)(→残席1)・29日(土)・30日(日)

時間;11:00〜14:30頃まで
レッスン費¥4,500
各回4名様まで


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皆様のお越しをお待ちしております♪
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