イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

焼きたてピザの幸せ

5月の「たっぷり」コースが始まりました。
今月は、ピザ。ずっとメニューに入れたいと思っていたピザです!


まずは1枚目のマルゲリータ

P1110840.jpg


普段の月は、パスタと、お肉か魚料理、それにあわせて前菜かお野菜か
ドルチェかという組み合わせなのですが、今回はがらっと雰囲気を変えて
ピザが中心です。

いつか必ず、と思っていたメニューなのでやっと実現できて、嬉しい。

家庭でも、簡単に作っていただけますよ!


そうそう今月の教室が始まり、皆さんとお話していると、
どうやらメニュー案内の写真をご覧になられて、ピザは1人当たり2枚だと
思われた方がいらっしゃったようですいません。
それはあまりにも量が多く食べきれないと思います。
焼ける度にその日ご一緒の方何人かで分けていただきますのでご安心下さいね。


ピザは焼きたてが命!
ですので、2枚、3枚とその都度のばして、具を乗せて焼いていきます。

前菜的にも、また焼き待ちの間に付け合わせ的にも食べられる今月のサラダ。

国産のパプリカを見付けました。
外国(スーパーに並んでいるのはほとんど韓国やオランダ産)のものとは
比べ物にならないほど、すごく甘くっておいしい。
皆さん味の違いに驚かれています。

P1110836.jpg


今回は、ピザの具としてイタリアンソーセージのサルシッチャや、
サラダ用に手作りリコッタチーズも作っていますので、
なかなかおもしろいですよ。手作り派には、たまらない感じ。

普段私はそこまではしないわ、という方でも
イメージされるよりも、とても簡単にできるので
楽しんでいただけると思います。

生地を発酵している間にぴったり出来上がります。


また次回、Quattro stagioniもう一種類のピザについて
載せますね~


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちら

☆5月「たっぷりイタリアン」教室初登場のピザを生地から作ります
ご案内・開催日程はこちら

☆6月「おうちでイタリアン」はトマトソースに揚げ茄子のスパゲッティノルマ風など
ご案内・開催日程はこちら

☆6月「たっぷりイタリアン」はいよいよこれからが旬の夏野菜メニューです
ご案内・開催日程はこちら

各メニューご案内ページからお申し込みいただけます。
関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment