イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

スペシャル企画♪ 「デーボラに習うローマ料理」

お待たせしました!

スペシャル企画

「デーボラに習うローマ料理」のご案内です。

生粋のローマっ子である私の友人、デーボラさんに習うローマ料理の教室を開催いたします。
イタリア人に習う、イタリア料理の教室、この機会をお見逃しなく!!


日時:11月20日(日)11時より15時ころまで

講師:デーボラ・トロンベッタさん

☆メニュー
◆パスタ2種 ・カルボナーラ ・ラザーニェ
◆付け合わせ ・なすとトマトのグラティナーテ
◆ドルチェ ・ストルッフォリ


パン、イタリアワイン(グラス)、食後のエスプレッソが付きます。


☆参加費 ¥5,000(材料費、税込) 
※スペシャル企画のため、通常の教室と参加費が異なります。
何卒ご了承下さいませ。

なお、授業はほとんどがイタリア語(+日本語少し)で行われる予定ですが、
私が通訳しますので、デーボラさんとのコミュニケーションに問題はありません。

料理について、イタリアについてなど、どんどん質問して下さいね!


☆定員:4名(満席)



☆メニュー詳細

プリモ:カルボナーラ

pasta_alla_carbonara.jpg


デーボラのスペシャル企画について、先行お知らせした際にも触れました、
イタリアのカルボナーラ。(⇒ブログ記事はこちら「本物のカルボナーラ」) 
いたってシンプル、なのですがおいしい、その作り方はどんな風なのでしょうか?

デーボラに、聞いてみましょう!


プリモ:ラザーニェ

lasagna_bolognese_450storia.jpg

イタリアでは、フェスタのとき、友人が集まるときなどによく作られます。
ラグー:ミートソースと、ベシャメッラ:ホワイトソースも作ります、
ボリューミーな一皿。


コントルノ(付け合わせ):なすとトマトのグラティナーテ

ACUC136_Pomodori-gratinati.jpg

8a60676fb03af863e084e02c0fa34780.jpg


なすと、トマトの中身をくりぬき、ニンニクやパセリ、ケッパー、パン粉などと
混ぜてフィリングを作り、それを中に詰めてオーブンで焼きます。


ドルチェ:ストルッフォリ

struffoli.jpg

生地を小さく丸めて揚げ、お皿に積み上げてから、はちみつをた~っぷりかけて!
ローマとナポリで作られるお菓子なのですが、都市により食べる時期は異なるそうです。
そんなイタリアのお話も聞いてみましょう!



☆Gioia料理教室の詳細はこちら

⇒場所、お申込み方法などはこちらのご案内ページでご確認ください。
なお、スペシャル企画は、参加費が通常のレッスンとは異なりますことを
ご了承下さいませ。

皆様のお越しをお待ちしております


ご質問・お問い合わせこちらのフォームから

参加お申込みこちらのフォームから



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Italiani イタリア人に習う

0 Comments

Leave a comment