イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

6月レッスン始まりました

今月のレッスンが始まっています!

P1120062.jpg

こちら、スパゲッティノルマ風

バジルの入るトマトソースに、素揚げした茄子
夏らしい元気の出る一皿です。


P1120066.jpg

自家製バジルたっぷりのカプレーゼと
奥はスペルト小麦のサラダ。


今年もバジルの種を蒔きました。
種からの分は、まだまだ成長に時間がかかり、今月レッスンには間に合わないので
これは苗で買ってきて植えた分のバジル。

そして、カプレーゼの真ん中にプチトマトがたくさん!
盛りもりかなり積み上げたので、ちょっと見えにくいかもしれませんが

赤、黄、オレンジ、緑、黒っぽいトマト・・・
見ているだけでも元気が出そう、まるで宝石のようなトマトはこちら

P1120057.jpg

実はこの日、京都のこだわり八百屋さんのお野菜をいただきました。
ありがとうございます。
(お店情報は次回改めてアップしたいと思っています)

早速皆さんと一緒にトマトを頂きました!

黄、オレンジはやわらかくとても甘い。
緑、黒系は固めでしっかり酸味がある。

それぞれの味の違いをみんなで楽しませていただきました。


今月「おうちでイタリアン」は来週16日(日)(最終日)に1名キャンセルが出ました。
(→この後、ご予約をいただき満席になりました。)
皆様のお越しをお待ちしております。


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどこちら

☆6月「たっぷりイタリアン」も夏野菜たっぷりの魚介メニューです。
えびとズッキーニのフェットゥチーネ、茄子&トマトとツナのオーブン焼きなど

メニュー詳細・開催日程などはこちら
関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment