イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

夏休み!親子で作る手打ちパスタ始まりました

いよいよ子ども達の夏休みですね!
先週から、夏休みの親子料理教室「親子で作る手打ちパスタ」が始まりました。

P1130437.jpg

今回は、卵入りの生地で作るフェットゥチーネを作ります。

P1130404.jpg

力いっぱい麺棒でのばします。


P1130480.jpg

もちろん、お母様方もぜひご一緒に。

P1130418.jpg

今回は初めて、包丁で切り分けるタイプの麺を作ります。


今日ご紹介させていただいたご家族は、「親子で作る手打ちパスタ」初回から
全回お越し下さっているんです。ありがとうございます。

私も子ども達の成長ぶりを見せてもらうことができて、とても嬉しく思っています。
生地を練る手つきも、ささっと打ち粉の手さばきも、正確で手早くてこちらが
びっくりしてしまうほど。さすがみんな、物覚えが早い!

いつもお越し下さっているご家族も、今年初めてのご家族も
皆さまお待ちしておりまーす!

開催は8月5日(月)まで、まだ空席のある日程もございます。
暑さの厳しい中ですが、皆さまお気をつけてお越し下さい。


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちら

☆「親子で作る手打ちパスタ」の詳細こちら

☆8月「たっぷりイタリアン」はお肉も野菜もたっぷり、夏のスタミナメニュー
メニュー詳細・開催日程はこちら
関連記事
スポンサーサイト

 Bambini 親子で作る手打ちパスタ

0 Comments

Leave a comment