イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

「10月たっぷりイタリアン」は永遠の定番メニュー

イタリア料理教室ジョイアは10月でオープン2周年を迎えます。
これも偏にいつも応援して下さる皆様のおかげです。どうもありがとうございます。

さて、来月の「たっぷりイタリアン」は、永遠の定番メニューです!

・Tagliatelle al ragu' bolognese ボローニャ風ミートソースのタリアテッレ
・Cotoletta alla milanese ミラノ風カツレツ 
・Insalata mista ミックス野菜サラダ
・Ciambella alla ricotta リコッタチーズとクランベリーのチャンベッラ


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・ボローニャ風ミートソースのタリアテッレ

P1140747.jpg

これぞ定番中の定番、じっくり煮込んでミートソースを作りましょう。
お肉たっぷりのソースはイタリアでは「ラグー」と呼ばれ
家族や親戚などがワイワイ集まる際にも好んで作られる、マンマの味です。

どんな形のパスタとからめてもおいしいソースですが、
麺も定番の平麺、タリアテッレと合わせましょう。


・ミラノ風カツレツ&ミックス野菜サラダ

P1140842.jpg

「コトレッタ」と呼ばれる、牛肉のカツです。
ジューシーに仕上げて、レモンをかけてさっぱりいただきましょう。

また、今回はパスタ、メイン共にボリュームのあるメニューなので
野菜の付け合わせは、シンプルなサラダで。

お馴染みエクストラバージンオリーブオイルと、お好みでバルサミコ酢と共に


・リコッタチーズとクランベリーのチャンベッラ

P1150161.jpg

チャンベッラとは、穴あきのエンゼル型で作る焼き菓子のこと。
イタリアでは、デザートの他朝食としても親しまれているマンマの味です。

おすすめのリコッタチーズ入りの生地、
これは、プレーンでももちろんおいしいですし、
その他チョコやナッツ、ドライフルーツ、お好みの材料を入れて
いろいろなアレンジを楽しんでいただけます。

今回は、甘酸っぱいクランベリーを入れていただきます。


〈10月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

10月20日(日)(満)・23日(水)(→残席2)・24日(木)・25日(金)・26日(土)(→残席1)・27日(日)(満)
   30日(水)(→残席1)・31日(木)(→残席2)

11:00〜14:30頃まで
レッスン費¥4,500
各回4名様まで


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。

関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment