イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

ミモザ

昨日、3月8日は女性の日でした。
→イタリアの習慣について以前も取り上げたことがあります。Festa della donna女性の日(国際女性デー)


これにちなんで今年も我が家にミモザが!

P1190765.jpg

このかわいい黄色は、本当に春らしくて見るだけで気分を明るくしてくれます。

「恐ろしく水揚げが難しい」とも書きましたが、今年は半々。
あがったもの、無理だったもの。
あがるものは、ものすごい速さで水がなくなり、こんなに力強いのかとびっくり。

お花屋さんでもなかなか難しいそうで、やっぱり花は長く持たないそうです。


P1190797.jpg

ちょうどこのミモザの時期にぴったりだから、今月メニューにしたのがミモザサラダ。
ほんのちょっとの一手間で、ぐんとおいしく、ボリュームもアップ、食卓も明るくなります。


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどこちら

☆3月「たっぷりイタリアン」はお待ちかねの手打ちパスタでアスパラと手作りリコッタを包みます
詳細、開催日程はこちら

☆春休み恒例「親子で作る手打ちパスタ」今年は子ども達からのリクエストが多かったカルボナーラで頂く
南イタリアのショートパスタを作ります。
ご案内はこちら
関連記事
スポンサーサイト

 Saluti 季節の便り

0 Comments

Leave a comment