イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

お鍋でアリスタ

今月「たっぷり」コースではトスカーナ名物のアリスタ
ローストポークを焼いています。

P1210268.jpg

さあ、こんな焼け具合!新ジャガもゴロゴロと。

オーブンのみで焼き上げることもできますが、今回は、お鍋で。
また、焼き色だけフライパンで付けて、じっくり中まで火を通すのに
途中からオーブンで焼くという手もあります。

クリスマスにローストビーフを焼いた際には
ずっとオーブンでという焼き方をしたため、今回はお鍋のみでの方法をご紹介しました。

お鍋で塊肉が焼けたら、手軽な気がしますよね~
豚の場合は、完全に火を通してしまったらいいので、
その点もハードルが低いです。

P1210229.jpg

P1210246.jpg

パスタもシンプルでおすすめ。

P1210223.jpg

空豆との相性がいいので、ペコリーノロマーノをかけて
親子教室に続く第2弾の自家製パンチェッタと。

ファルファッレは、イタリア語でこの形どおり「ちょうちょ」
とても春らしい気がします。


P1210271.jpg

今日のいちごデザイン

またまた、と~~~~~っても美しいタルトが出来上がりました!
Complimenti!!!


☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなどはこちら

☆5月「おうちでイタリアン」は珍しいいちごのリゾットなど ご案内はこちら

☆5月「たっぷりイタリアン」は久々に登場じゃがいもの手作りニョッキなど ご案内はこちら

皆様のお越しをお待ちしております。
関連記事
スポンサーサイト

 Lezioni 教室はこんなところ

0 Comments

Leave a comment