イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

6月・7月のスペシャルレッスン

今夏のスペシャルレッスンのお知らせです。
6月には「本日、ピザの日!」
そして7月には昨年滞在したギリシャで習ってきた
「エーゲ海の風 ギリシャ料理を楽しむ」を開催します。皆様ふるってご参加下さい。


《本日、ピザの日!》

教室のガスオーブンが新しくなり、より高温でパリッともちっとおいしいピザが
焼けるようになりました。
「ぜひまたピザを」とリクエストも頂いていましたので、暑~くなる前の
この機会に、手捏ね生地のおうちピザを作り、焼きたてをたっぷり頂きましょう!
ドルチェにはいつも人気のティラミスを。

P1110877.jpg
(こちらは昨年のレッスンより イメージ)

Menu'
・Margherita マルゲリータ トマト&モッツアレッラ&バジル
・Verdure estive 夏野菜づくし ナス&ズッキーニ&トマト&モッツアレッラ
・Salsiccia piccante ピリ辛手作りソーセージ&トマト&シャンピニオン 他

・Insalata mista オリーブ入りミックス野菜サラダ
・Tiramisu' ティラミス

&ビール、食後のエスプレッソ付き



日時:6月5日(木)(→残席2)・8日(日)(→残席2) 11:00~14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセル料:食材準備の都合上、やむを得ずキャンセルされる場合は
ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより



《エーゲ海の風 ギリシャ料理を楽しむ》

番外編、昨年滞在したギリシャで習ったお料理です。
トマト、ナス、きゅうり・・・太陽の恵み、夏野菜が出てくると、
ギリシャ料理を頂くにはまさにベストシーズン
いつか開きたいと温めてきた企画です。
まだまだ日本ではあまり知られていないギリシャ料理を楽しみましょう!

P1140290.jpg
(昨年のギリシャタソス島にて イメージ)

Menu'(予定)
・スズカキァ ズミルネイカ
帰ってきてすぐに「必ず作ります」と断言していたミートボールのトマト煮込み
ジャスミンライス(またはバスマーティ香り米)と合わせて

・サルマタキァ ワインより多くのポリフェノールが含まれる「ぶどう葉」のお米包み煮
       驚くほどたくさんのハーブを使います。

・グリークサラダ トマト、きゅうり、玉ねぎ、世界最古のチーズ「フェータ」のサラダ

・ファソラキア モロッコいんげんのトマト煮込み

・ザジキ ヨーグルトとにんにく、きゅうりの定番ソース

&パン、ファスコミロ(マウンテンセージ)ティー、グリークコーヒー
ツィクディア:クレタ島の自家製蒸留酒

日時:7月5日(土)(→残席1)・6日(日)(→残席2) 11:00~14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセル料:食材準備の都合上、やむを得ずキャンセルされる場合は
ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

関連記事
スポンサーサイト

 Speciali スペシャルレッスン

0 Comments

Leave a comment