イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

6月「おうちでイタリアン」は初夏の魚介メニュー

これからやってくる梅雨の時期を、できるだけさっぱりスッキリと過ごしたいですね!
この時期にスカッとおすすめの魚介メニューです。

・Spaghetti al nero di seppie イカ墨のスパゲッティ
・Crostini con pomodori ed alloro トマトとアンチョビ、月桂樹の若葉のクロスティーニ
・Fritto misto di pesce e verdura estiva ビール衣の魚介&夏野菜フリットミスト


&パン、食後のエスプレッソ付き


・イカ墨のスパゲッティ

P1210458.jpg

イタリアでは、パスタやリゾットに使われるイカ墨。
アミノ酸=うま味成分がたくさん含まれています。

イカとイカ墨のうま味をぎゅっと閉じ込めたスパゲッティーを味わいましょう。


・トマトとアンチョビ、月桂樹の若葉のクロスティーニ

P1210442.jpg

クロスティーニは、パンの上に様々な具をのせて頂くお手軽な前菜です。

昨年のクリスマスメニューに月桂樹をたっぷり使い、
皆様のお宅にもたくさんもらわれて行ったので、枝をザックザックと切っていました。
その分今や驚くほどぐんぐん伸びて、きれいな若葉がたくさん育ちました。

トマトにアンチョビ、月桂樹の若葉をアクセントにしたクロスティーニを。


・ビール衣の魚介&夏野菜フリットミスト

P1210481.jpg

サクサクに仕上がるビール入りの衣で、魚介のミックスと夏野菜をフライします。

この日は、シバエビ、ワカサギ、しらす、ズッキーニ、ししとう。

魚介は当日の仕入れによって変わる可能性があります。
えびと、小魚を使う予定です。


〈6月おうちでイタリアン・レッスン日程〉

6月3日(火)・4日(水)(→残席3)・7日(土)(満)・12日(木)・13日(金)・15日(日)(満)

時間:11:00〜14:00頃まで
レッスン費:¥3,500
人数:各回4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセル料:やむを得ずキャンセルされる場合は、食材準備の都合上
ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
必ず、下記教室ご案内ページにてご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。

関連記事
スポンサーサイト

 Menu' おうちでイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment