イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

お土産

今回のイタリアで、友人や友人家族からたくさんのお土産をいただき
大切に持って帰って来ました。


お正月お土産


秋に搾られたばかりのアブルッツオ産の新オリーブオイルに
この地域のオリーブのペースト、はちみつ、豆類。


嬉しいのは、マンマ手作りのシチリア産のおいしいチェリートマト「パキーノ」で
作られたトマトのピューレやら、ブラックオリーブ漬け、白ブドウのジャムなど。
この手作り系は、もったいなくって、私いつまで経っても開けられそうもない・・・


また最近イタリアで流行っている、セラミックのフライパン!!
調理器具を置いているお店に並んでいるお鍋やフライパン、最近はセラミックのものが多いです。
ほしかったので、うれしい!

かわいいパスタ柄の缶に入っているのは、レシピ集

全部大切に使わせていただきます。


これ以外にも、お正月が過ぎてローマに帰るにあたっては、
「これも持って帰りなさい、これも持って行きなさい」と
大きな塊のパンやら一緒に作ったお菓子やら、生ものも入ってお土産はもっともっと
あったのでした


特にOlio Nuovo:新オリーブオイルやら、オリーブのペーストは、
早速皆さまにもお味見していただきたいと思っていますのでお楽しみに~!!



イタリア料理教室ジョイアのご案内はこちら

1月のメニューご案内&お申込みはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

 Ingredienti 教室の厳選食材

0 Comments

Leave a comment