イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

8月「たっぷりイタリアン」は夏野菜+バジル

本当に長らくお待たせ致しました、今月メニューのお知らせです!!
この時期はやっぱり、トマト・ナス・ズッキーニ・バジルに名物ぶどう。
まだまだ続く暑さに、レモン&お酢で夏バテ防止を(^^)

・Insalata di penne con il pesto 真夏のペンネ ペーストジェノベーゼと
・Pollo al limone con zucchine 鶏肉のレモン&バジルソテー ズッキーニを添えて
・Melanzane marinate ナスのマリネ
・Torta allo yogurt ヨーグルトの冷たいトルタ 名物中村さんのぶどうと


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・真夏のペンネ ペーストジェノベーゼと

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毎年のように、バジルのペースト(ジェノベーゼ)を作っていますが今年も!!
今年は、さっと炒めたミディトマトに、ペースト&モッツアレッラを乗せて。
最強の組み合わせです。

イタリアでは、冷製パスタが食べられることは実はほとんどありませんが
お好みで冷やしても頂けます。

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このフルティカは甘味が強く本当においしいです。
トマトは特に夜に頂くと、浴びてしまった紫外線に睡眠中に効くそうです。

・鶏肉のレモン&バジルソテー ズッキーニを添えて

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レモン&バジルの組み合わせも爽やかでいいですね。
シンプルに焼いた鶏もも肉と合わせます。
にんにくのきいたズッキーニも一緒に、モリモリ食べられます。

・ナスのマリネ

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お酢でしゃきっと!!鶏の付け合わせに、作りおきのできるナスのマリネ。
レモンやお酢のクエン酸は、暑さで落ちてしまう食欲の増進、また弱った内臓を回復させてくれます。


・ヨーグルトの冷たいトルタ 名物中村さんのぶどうと

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この時期は1秒でも早く火のそばから離れたい・・・
混ぜて冷やすだけで出来上がるドルチェはうれしいですね。

ヨーグルトの酸味のきいたトルタ(ムース)に
惚れ込んでしまった中村さんのぶどう(名物中村さんのぶどう2)を合わせます。
ぶどうがしっかり甘いので、ヨーグルトは、甘さ控えめでちょうどいい具合です。


〈8月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

8月20日(水)(満)・21日(木)(満)・22日(金)・23日(土)(→残席2)
    27日(水)(→残席1)・28日(木)(→残席3)・30日(土)(満)・31日(日)
     
時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセル料:食材準備の都合上、やむを得ずキャンセルされる場合は
ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページを必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
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