イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

9月たっぷりイタリアンは秋の味覚でリゾットを

爽やかな秋がやってきましたね。
お待たせしました!9月メニューのお知らせです。
それにしても秋メニューになり、彩りが見事に茶系になりました(笑)

・Crostini con ricotta e fichi いちじくとリコッタチーズのクロスティーニ
・Risotto ai porcini secchi ドライポルチーニのリゾット
・Stinco di maiale laccato con uva スペアリブのバルサミコソース ぶどうのソテーと
・Funghi misti trifolati いろいろきのこのトリフォラーティ


&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ付き


・いちじくとリコッタチーズのクロスティーニ

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お手軽な前菜、クロスティーニを。
旬のいちじくとリコッタチーズを合わせます。
今回メニューはバター、チーズにバルサミコ、しかもメインが少し甘めなので
前菜はあっさり系で。

・ドライポルチーニのリゾット

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リゾットは毎回大人気ですが、特にドライポルチーニは
たくさんリクエストを頂いていました。

ポルチーニを水で戻しているときから包まれる、独特のいい香り、
秋の到来を感じます。もちろんこれをお出汁にして。
出来上がりはちょうどこの加減、水っぽくも、逆に水分を吸いすぎでもない
一瞬のタイミングを逃さないのがコツです。

・スペアリブのバルサミコソース ぶどうのソテーと

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これはもう本当におすすめ、ジューシーなスペアリブに
甘めのバルサミコのソースを合わせて。
バルサミコは、9年もの、10年もの、サラダ用のお手軽タイプと色々集めていますが、
お手軽タイプでも、煮詰めるとおいしいソースが出来上がりますのでぜひお試し下さい。

今年はまっているぶどうのソテーを合わせて甘酸っぱく、スペアリブとの相性は最高です。

・いろいろきのこのトリフォラーティ

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簡単おいしい定番メニュー。
にんにく、イタリアンパセリとともにきのこのミックスを炒めます。

パスタのソースにしてもよし、パンに乗せてもよし。
今回の組み合わせにぴったりです。


〈9月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

9月17日(水)(満)18日(木)(→残席2)・20日(土)(→残席1)・21日(日)(→残席1)
    24日(水)(→残席1)・25日(木)(→残席3)・26日(金)(満)・27日(土)(満)・28日(日)(満)
     
時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセル料:食材準備の都合上、やむを得ずキャンセルされる場合は
ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページを必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい。

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
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