イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

酒中花 空心&茶酔楼 時ノ葉

前のページからの続きです!
以前からおいしいよと勧めてもらっていた四ツ橋にある空心(くうしん)
中国茶の品揃えも見事な本格中国料理のお店です。

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ぼたんエビの紹興酒浸けに小籠包、よだれ鶏というスパイスが複雑に絡み合った
甘辛ソースがけ。パクチーも大好き!

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大根餅やら点心と鯛のお刺身上湯(シャンタン)がけ

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鮎のロールに、黒酢酢豚とゆりのツボミ。
この酢豚のコクのある甘辛味はまだ舌に残っているほど濃厚!
ゆりのツボミは初めて食べましたが、シャキシャキとおいしいんですね。

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Ummmmmmmm くみ上げ杏仁豆腐のジャスミンティーソース、最高です。
塩卵入りカスタード饅頭のラズベリーパウダー添えなど

中国茶、私は白茶の香りがとっても好きなので、
「月光白」というお茶にしました。

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1階がカウンター中心の空心、2階がテーブル席の時ノ葉です。
アフタヌーンティーのコースもあるそうなので、ぜひまた行ってみたいと思っています。

酒中花 空心
〒550-0013 大阪市西区新町 1-21-2
TEL:06-6532-7729

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