イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

11月「たっぷりイタリアン」は秋味とNovelloで

お待たせしました、来月メニューのお知らせです!

・Bagna cauda たっぷり野菜のバーニャカウダ
・Penne alla boscaiola ペンネのボスカイオーラ風
・Cacciucco di pollo 鶏肉のカチュッコ
・Torta di mele sbriciolata りんごのトルタ クランブル

&パン、Vino Novello 2014年の新酒、食後のエスプレッソ


・たっぷり野菜のバーニャカウダ

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皆様からのリクエストメニュー、バーニャカウダです。
これからの人の集まることの多い時期にぴったり。
作り置きもできますので、あらかじめ準備しておけば
当日はお野菜を用意すればいいだけですね。

これまでにイベントなどでもバーニャカウダを作ってきていますが、
「こんなにニンニクがまろやかなバーニャカウダは初めて」との
ご感想を頂いております。


・ペンネのボスカイオーラ風

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ボスカイオーラとは木こりのこと。
パンチェッタ、マッシュルーム、ブラックオリーブと合わせる
定番トマトソースでペンネを頂きましょう。


・鶏肉のカチュッコ

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「カチュッコ」とは本来は、トスカーナの魚介スープのことで
今年の6月に作りましたね。(6月たっぷりイタリアン

トスカーナには鶏の煮込みバージョンの「カチュッコ」もあり
様々な部位を、トマトソースとハーブで煮込みます。
シンプルなおいしさ。


・りんごのトルタ クランブル

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りんごのおいしい季節です。
甘酸っぱいりんごにサクサク素朴なクランブルを乗せて。
これは熱々がおいしいですね。

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メニュー予定の段階では、ココナッツオイルを使い、ココナッツをきかせて
作ろうと思っていたのですが・・・それはまた何か別の機会に作ります。
申し訳ありませんが、スタンダードでいきます。

※11月はパナソニック製ブレンダーとのタイアップレッスンのため
バーニャカウダは1ヶ月を通してのメニューとなります。ご了承下さいませ。



〈11月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

11月18日(火)(満)・19日(水)(満)・22日(土)(満)・23日(日)(満)
      25日(火)(→残席3)・26日(水)(→残席1)・27日(木)(満)
     
時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセル料:食材準備の都合上、やむを得ずキャンセルされる場合は
ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページを必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
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