イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

10月レッスン終了しました

いよいよ11月、朝晩も随分冷え込んできました。
連休はあいにくのお天気になってしまいましたね。


10月レッスンが終了しました。
お越し下さった皆様どうもありがとうございました。
今月メニューはこんな風でした。

旬の秋鮭のクリームパスタ
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これからの季節にぜひ。
お好みで、黒コショウをガリガリっと。
最近カンボジア産のPepe d'oro 無農薬クラタペッパーを買いました。
またアップしたいなと思っているのですが、鮮烈な香りが非常にききます。

鯖のトマト煮込み
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ほぐして、パスタのソースにしてもおいしいです。

じゃがいもとケッパーのサラダ
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白ワインビネガーがきいてさっぱり。
オリーブオイルたっぷり。
そして、普段脇役の「塩漬けケッパー」のおいしさが一番味わえるのはこの一皿だと思います。
シンプルですが深い。

赤ワインビスコッティ ウブリアーキ
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前回の記事「酔っ払いビスコッティ」に載せたもの。
深まりゆく秋にぴったりです。

10月は私にしては珍しく調理中または盛り付け中の写真が
あまり撮れませんでした。
気持ちは手から伝わります。
なので「手」入りの写真、好きなんですが、なぜかあまり撮れていなかったので?
今月はまた撮らせていただきたいなと思っています。

11月も皆様のお越しをお待ちしております。


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