いよいよ11月、朝晩も随分冷え込んできました。
連休はあいにくのお天気になってしまいましたね。
10月レッスンが終了しました。
お越し下さった皆様どうもありがとうございました。
今月メニューはこんな風でした。
旬の秋鮭のクリームパスタ
これからの季節にぜひ。
お好みで、黒コショウをガリガリっと。
最近カンボジア産のPepe d'oro 無農薬クラタペッパーを買いました。
またアップしたいなと思っているのですが、鮮烈な香りが非常にききます。
鯖のトマト煮込み
ほぐして、パスタのソースにしてもおいしいです。
じゃがいもとケッパーのサラダ
白ワインビネガーがきいてさっぱり。
オリーブオイルたっぷり。
そして、普段脇役の「塩漬けケッパー」のおいしさが一番味わえるのはこの一皿だと思います。
シンプルですが深い。
赤ワインビスコッティ ウブリアーキ
前回の記事「酔っ払いビスコッティ」に載せたもの。
深まりゆく秋にぴったりです。
10月は私にしては珍しく調理中または盛り付け中の写真が
あまり撮れませんでした。
気持ちは手から伝わります。
なので「手」入りの写真、好きなんですが、なぜかあまり撮れていなかったので?
今月はまた撮らせていただきたいなと思っています。
11月も皆様のお越しをお待ちしております。
☆イタリア料理教室ジョイアのご案内はこちら
連休はあいにくのお天気になってしまいましたね。
10月レッスンが終了しました。
お越し下さった皆様どうもありがとうございました。
今月メニューはこんな風でした。
旬の秋鮭のクリームパスタ
これからの季節にぜひ。
お好みで、黒コショウをガリガリっと。
最近カンボジア産のPepe d'oro 無農薬クラタペッパーを買いました。
またアップしたいなと思っているのですが、鮮烈な香りが非常にききます。
鯖のトマト煮込み
ほぐして、パスタのソースにしてもおいしいです。
じゃがいもとケッパーのサラダ
白ワインビネガーがきいてさっぱり。
オリーブオイルたっぷり。
そして、普段脇役の「塩漬けケッパー」のおいしさが一番味わえるのはこの一皿だと思います。
シンプルですが深い。
赤ワインビスコッティ ウブリアーキ
前回の記事「酔っ払いビスコッティ」に載せたもの。
深まりゆく秋にぴったりです。
10月は私にしては珍しく調理中または盛り付け中の写真が
あまり撮れませんでした。
気持ちは手から伝わります。
なので「手」入りの写真、好きなんですが、なぜかあまり撮れていなかったので?
今月はまた撮らせていただきたいなと思っています。
11月も皆様のお越しをお待ちしております。
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