イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

4月「たっぷりイタリアン」は春をテーブルに

4月、始まりの季節はテーブルに春を呼び込みましょう。
春野菜をふんだんに頂きます。

・Pasta in brodo con piselli うすいえんどうとぎっしり野菜のスープパスタ
・Involtini di manzo 牛肉のインボルティーニ
・Verdure miste primaverili ミックス春野菜のソテー
・Tiramisu' alle fragole いちごのティラミス

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ

→[森永乳業×クスパ]コラボ企画 クリープカフェオレ飲み比べに参加します


・うすいえんどうとぎっしり野菜のスープパスタ

P1280250.jpg

家庭料理中の家庭料理、野菜いっぱいのスープは、
コンソメの素を使わなくてもパンチェッタのコクと野菜の旨みでしっかりおいしい。
野菜の滋養がしみ出たスープに、仕上げにパスタを入れていただきます。
絹さやも甘くておいしいこと。


・牛肉のインボルティーニとミックス春野菜のソテー

P1280373.jpg

インボルティーニとはお肉のロール、
牛肉で、ミンチとアスパラ、にんじんを巻き込みます。
ミンチ入りで、以前にも作った肉&肉の組み合わせですね、ボリュームあり!

春野菜は、アスパラに空豆、新玉ねぎに絹さや(orスナップエンドウ)などを。


・いちごのティラミス

P1280357.jpg

随分前からたくさんのリクエストを頂いていました、いちごのティラミス。
甘酸っぱいいちごに、ふわふわクリーミーなマスカルポーネのクリーム。

エスプレッソとココアの定番ティラミスもいいですが、春はこれですね~



〈4月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

4月18日(土)(満)・19日(日)(満)・21日(火)・22日(水)(満)・23日(木)(満)
  26日(日)(満)・28日(火)(→残席1)・30日(木)(→残席1)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセルについて:やむを得ずキャンセルされる場合は、
食材準備の都合上ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment