イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理を日本の四季に沿ってご提案しています

新緑の5月は魚介メニュー

青葉が目にまぶしい清々しい5月は爽やかな魚介メニューを作りましょう!

・Sciosci ショッシ アブルッツオのパンのフライ
・Risotto ai frutti di mare 海の幸のリゾット
・Calamari ripieni いかのリピエニ トマトソース
・Insalata di maggio con erbe di casa 自家製ハーブいっぱい新緑の5月のサラダ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ



・ショッシ

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ゆるいイースト生地に、野菜やハーブ、お好みの魚などを入れて
一口サイズに揚げるアブルッツオの前菜。
今、一番緑がまぶしいものと言えばセージ。
ふかふかの若葉と一緒に、お花も食べられますので、開花期(短いです・・・)には
葉だけでなくお花も入れていただきましょう。
アンチョビ入りと。


・海の幸のリゾット

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様々な具材で作れるリゾット、魚介バージョンを作りたいなとずっと思っていました。
魚介の出しをお米の中に閉じ込めて。
ちょうどアサリもおいしい時期ですので、楽しみです!


・いかのリピエノ トマトソース

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いかの胴の部分にニンニクやケッパー、たっぷりのイタリアンパセリ、ゲソなどで
作る旨みたっぷりのフィリングを詰めて焼きます。
トマトソースとからめて風味より豊かに。


・自家製ハーブいっぱい新緑の5月のサラダ

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若葉がぐんぐん育つ時期、このグリーンをサラダにたっぷり入れて頂きましょう。
生で食べられる自家製ハーブ、ルコラ、ナスタチウム、チャイブなどをミックスして。


〈5月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

5月7日(木)(残席2)・8日(金)・9日(土)(満)
12日(火)(満)・13日(水)(残席1)・14日(木)(満)・15日(金)(残席1)・17日(日)(満)
  20日(水)(残席2)・21日(木)(満)・23日(土)(残席2)・24日(日)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセルについて:やむを得ずキャンセルされる場合は、
食材準備の都合上ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。
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