イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

Salvia セージ

P1290590.jpg

庭のセージが満開です。
去年も、葉をフライにしましたが
今一番緑がまぶしくて、フカフカ!!

葉が食べられるハーブは、お花も食べられます。

P1290581.jpg

5月の前菜に。
イタリアで習ったときは、ボリジのお花を入れていました。
揚げるとどうしても色は飛んでしまいますが・・・

ちょうど今満開なので、今週はお花まだ持つと思います。
来週は、どうかな~?終わってしまったらすみません。
ハウス栽培で量産しているわけでもなく、自然のものなので、こればかりは人の力ではどうしようもありません。


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

☆5月「たっぷりイタリアン」は海の幸のリゾットなど ご案内はこちら

関連記事
スポンサーサイト

 Giardino 庭・自家製ハーブ

0 Comments

Leave a comment