イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

6月はアルチェネロ有機全粒粉パスタを頂くコラボレッスン

【日仏貿易×料理教室検索サイトクスパ】のコラボ企画に参加します。
イタリアのオーガニック食材メーカーalce neroの全粒粉パスタを使用したタイアップレッスンで、
教室初、和の食材も活かしたインターナショナルなメニューです。
お申込先着20名様にはアルチェネロ全粒粉フジッリ250gのお土産付きです♪


・Fiori di zucca fritti ズッキーニの花のフリット
・Insalata di polpo con tzatziki 国産タコと柑橘のマリネ ギリシャのヨーグルトソースザジキを合わせて
・Insalata di fusilli con tofu 夏のサラダフジッリ エビとお豆腐のソース
・Palamita sarda leggermente abbrustolita 鰹のたたき イタリアーノ
・Tiramisu' al te' verde お抹茶ティラミス ジョイア自家製緑茶を添えて

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ


・ズッキーニの花のフリット

P1290882.jpg

イタリアの夏の風物詩、ズッキーニの花をフリットに!
ずっと作りたかった、念願の一皿です。
シンプルなフライで、ぜひお花を味わってみて下さい。

摘みたてズッキーニの花、ご自宅用にお持ち帰りご希望の方は、
一緒に注文しておきますので、お問い合わせ下さい。
(生育状況・天候により、ご希望の個数より少なくなる可能性もあります)

P1290863.jpg


・国産タコと柑橘のマリネ ギリシャのヨーグルトソース ザジキを合わせて

P1290663.jpg

夏にぴったり、涼やかな国産タコのマリネ
きゅうりやセロリ、柑橘(ニューサマーオレンジなど)と合わせます。

魚、肉、野菜、何にでもあわせられるギリシャのヨーグルトソースと一緒に。


・夏のサラダフジッリ エビとお豆腐のソース

P1290989.jpg

ヘルシーな全粒粉パスタには、私は日本の食材を合わせるのがぴったりだと思いました。
今回のために考案したパスタ、夏向きの爽やかな一皿が出来上がりました。

リコッタチーズの要領で、水切り豆腐を使います。
ごまやバジル、大葉の香り、オリーブオイルたっぷりで頂きます。
ヘルシーで何と言っても簡単!これは皆さんはまって下さると思います。
小麦の栄養がぎゅっと詰まったアルチェネロの全粒粉フジッリ使用。


・鰹のたたき イタリアーノ

P1290849.jpg

こちらは、旬の鰹のたたきをイタリアの味で食べられないかと思って。
ケッパーやオリーブの実、オリーブオイルのソースで頂きます。
隠し味には日本人になくてはならないあの調味料を。(以前にも紹介しているので、きっとバレバレ)
お野菜をたっぷり添えて、この日は、おかひじき、玉ねぎ、紫スプラウトと豆苗。


・お抹茶ティラミス ジョイア自家製緑茶を添えて

P1290908.jpg

アシスタントをしていた時代に友人のイタリア人マンマと考えた抹茶ティラミスがあります。
さらに進化させて、絹ごし豆腐バージョンを作りました。
ヘルシーなお抹茶ティラミス。

実は今月、京都で新茶のお茶摘みをさせてもらい、
手摘み茶葉で、なんと自家製緑茶を作りました。
出来立てホヤホヤの緑茶をはらりとふりかけて、贅沢です。
なのでこの写真のデコレーションも、本物のお茶の新芽です~


・お土産

P1290933.jpg

先着20名様には、アルチェネロの全粒粉フジッリ250gをプレゼント
「オーガニック大好き」「レシピ集」は参加された方全員にお渡し致します。


〈6月たっぷりイタリアン・レッスン日程〉

5月31日(日)
6月2日(火)(残席2)・3日(水)(満)・4日(木)(満)・6日(土)(残席3)・7日(日)
   9日(火)・10日(水)(残席3)・11日(木)(満)・13日(土)(残席3)
   15日(月)(満)16日(火)・17日(水)・18日(木)(残席1)・20日(土)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

キャンセルについて:やむを得ずキャンセルされる場合は、
食材準備の都合上ご予約日の2日前よりキャンセル料を頂戴致します。
下記教室ご案内ページにて必ずご確認下さい。

☆イタリア料理教室ジョイアのご案内・アクセスなど教室情報こちらをご覧下さい

☆参加お申し込みこちらのフォームより

☆ご質問・お問い合わせこちらのフォームより

皆様のお越しをお待ちしております。


関連記事
スポンサーサイト

 Menu' たっぷりイタリアンメニュー

0 Comments

Leave a comment