イタリア料理教室Gioia -ジョイア-

食べて元気 毎日の暮らしの楽しいスパイスになるお料理を召し上がれ!

7月の教室についてお知らせ

来月の教室日程についてのお知らせです。
7月は夏野菜のビタミンカラーメニューで元気いっぱい!


Menu' del luglio 7月たっぷりイタリアンメニュー(予定)

・トスカーナの手打ちパスタ ピチ アリオーネソース
南トスカーナの味 にんにくをしっかりきかせたトマトソースで
・鶏肉の煮込みローマ風
ローマ風は、夏野菜パプリカが入りとっても色鮮やか
・ズッキーニとバジルのソテー
珍しいズッキーニのゼファー種を使って バジルと合わせて夏の香り
・桃のスープ
ご存知の通り、桃大好き、桃の季節が大好きなので桃のスープに
・狭山名産大野ブドウのジェラティーナ
美味 大野ブドウを閉じ込めた爽やかなジュレ

&パン、イタリアワイン、食後のエスプレッソ


《7月の教室日程》

7月1日(水)・2日(木)・4日(土)・5日(日)(残席3)・7日(火)・11日(土)・12日(日)(残席2)
 14日(火)(残席3)・15日(水)(残席1)・16日(木)(満)・18日(土)
 21日(火)・22日(水)(満)・23日(木)(満)

時間:11:00〜14:30頃まで
レッスン費:¥4,500
人数:各回2名~4名様まで
持ち物:エプロン・ハンドタオル

詳細は、写真と共に近日中にアップしますのでもうしばらくお待ち下さい。
ひとまず日程をお知らせ致します。


7月は手打ちパスタです!こちらがピチ

P1300564.jpg

こうやって置くと、うどんに見えるかも 笑

P1300553.jpg

乾燥中~
南トスカーナ、シエナ周辺の名物でモチモチ、コロコロと転がして麺を作ります。

P1300574.jpg



とても珍しいゼファー種のズッキーニとは

P1300111.jpg

わかります?スパッと分かれたこの色
黄色と緑の驚きの色彩感覚。
ソテーすると、バターのような風味があります。
お世話になっているイタリア野菜専門川口屋さんの珍しい高級ズッキーニを使いたいと思っています!
(天候や生育状況により通常の品種になる可能性もあります)


☆イタリア料理教室ジョイアご案内はこちら

関連記事
スポンサーサイト

 Novita' お知らせ

2 Comments

森井友美  

No title

初めてレッスン希望させて頂きました!

双子の姉妹で参加希望してます(≧∇≦)
7月23日に予約したいと思います!
返信お待ちしてます!

2015/06/24 (Wed) 08:28 | REPLY |   

Gioia  

お申し込みありがとうございます

こんにちは、このページには申し込みフォームを貼り付けていませんでしたので、すみませんでした。
お申し込みありがとうございます。
改めてメールご返信致します。



2015/06/24 (Wed) 19:00 | REPLY |   

Leave a comment